dp.ru Все статьи автора
20 августа 2015, 11:31 372

Петербург получил 3,6 млрд рублей для строительства развязки на Пулковском шоссе

Россия. Санкт-Петербург. Жанр
Фото: Волков Павел

Петербург в 2015-2016 годах получит более 3,6 млрд рублей на строительство развязки на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. Развязка строится к чемпионату мира по футболу — 2018.

Петербург получил субсидию из федерального бюджета на строительство развязки на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта. В 2015-2016 годах на строительство будет выделено 3,6 млрд рублей. Финансирование на этот год составит 1,9 млрд рублей, на следующий — 1,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного.

Выделенную полосу для общественного транспорта на Пулковском шоссе организуют за 1,6 млн рублей

Выделенную полосу для общественного транспорта на Пулковском шоссе организуют за 1,6 млн рублей

198

В прошлом году Петербург получил на строительство развязки 2,2 млрд рублей. Общая стоимость строительства в соответствии с Адресной инвестиционной программой составляет 12,3 млрд рублей.

Развязка на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским проспектом должна будет упростить путь из Пулково в центр Петербурга и по направлению к новому стадиону на Крестовском острове. Сейчас на подъездах к перекрестку образуются пробки утром и вечером в часы пик. Интенсивность движения превышает 8,6 тыс. автомобилей в час. При этом нагрузка на транспортный узел возрастает из-за активной застройки южных районов города.

Одним из сложнейших элементов развязки станет путепровод над Пулковским шоссе, по которому пойдет транспорт с Дунайского проспекта. Общая высота объекта составит около 100 м. Для того чтобы обеспечить беспрепятственное движение транспорта, будет построено около 20 съездов. Для пешеходов предусмотрены пять подземных переходов с лифтами.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама