Екатерина Гладкова Все статьи автора
19 августа 2015, 14:38 313

Около Смольного появится статуя за 6 млн рублей

Повседневная жизнь города.
Фото: Коньков Сергей

На новом здании Арбитражного суда на улице Смольного планируется разместить статую Фемиды стоимостью 6 млн рублей.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти объявил конкурс на изготовление статуи богини правосудия Фемиды. Ею планируется украсить новое здание суда на ул. Смольного. Предварительно сообщается, что суд готов заплатить за скульптуру не больше 5,9 млн рублей.

В Петербурге вандалы спилили корейские скульптуры Чансын в парке Сосновка

В Петербурге вандалы спилили корейские скульптуры Чансын в парке Сосновка

3507

На изготовление эскиза победителю будет дано не более 2 дней. После этого ему дадут 12 дней на изготовление моделей статуи, а затем победитель конкурса в течение 35 дней должен будет представить окончательную версию статуи. Скульптуру планируется разместить на фасаде нового здания Арбитражного суда на уровне третьего этажа.

В материалах конкурса обозначено, что высота статуи должна составить 3,7 м вместе с основанием, а вес не должен превышать 500 кг. Богиня правосудия должна быть изображена сидящей и одетой в греческую тунику и мантию. Также заказчики хотят видеть весы в левой руке богини и полуразвернутый свиток с законами в правой. Обязательный атрибут изображения Фемиды – повязка на глазах, символизирующая беспристрастность, - тоже должен обязательно быть учтен в скульптурной композиции.

В Арбитражном суде будут принимать заявки на участие в конкурсе до 3 сентября 2015 года, а уже 7 сентября будет названо имя автора окончательного варианта скульптуры.

ОАО «Мостострой №6», генеральный подрядчик строительства нового здания Арбитражного суда, планирует закончить работы на ул. Смольного в III квартале 2016 года. После этого суд переедет в здание площадью около 30 тыс. м2.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама