Сергей Сатановский Все статьи автора
18 августа 2015, 15:32 204

Ленобласть может заработать 3 млрд рублей на сборах с грузовиков

Грузовые тягачи припаркованы на стоянке у дороги на фоне ас Лукойл и жилого квартала Ленинского проспекта (юго-запад СПб).
Фото: Тихонов Михаил

Правительство Ленобласти рассчитывает уже к ноябрю получить от Госдумы право взимать плату с большегрузов массой от 12 т.

В правительстве Ленинградской области ожидают получить от Госдумы право сбора с грузовиков уже к ноябрю 2015 года. Такая мера позволит пополнить региональную казну на 3 млрд рублей, посчитали в областном правительстве.

В Ленобласти перестали брать с жильцов плату за электричество для общедомовых нужд

В Ленобласти перестали брать с жильцов плату за электричество для общедомовых нужд

778

"Мы надеемся, что до 1 ноября, до появления платной системы на федеральных дорогах, законодатели успеют принять решение и по нашим дорогам. И мы уже готовы к этому", — сообщил глава регионального комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых.

По его словам, непринятие Госдумой этого решения приведет к оттоку большегрузов с федеральных трасс на региональные, а это уже грозит скорым износом последних. Положительный же ответ законодателей принесет в бюджет региона 3 млрд рублей.

Грузовики тяжелее 12 т станут оплачивать проезд по федеральным трассам с 15 ноября 2015 года. Оператором системы взимания платы с тяжелых грузовиков Росавтодор назначил компанию "РТ-инвест транспортные системы", совладельцем которой с ноября прошлого года стал сын Аркадия Ротенберга Игорь.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама