dp.ru Все статьи автора
17 августа 2015, 16:41 368

Sollers и Toyota расторгли контракт по производству Land Cruiser Prado в России

Фото: Ковалев Петр

Sollers и японский автоконцерн Toyota расторгли контракт по производству автомобилей Land Cruiser Prado на Дальнем Востоке. Производство остановилось еще в июле.

Российский автопроизводитель Sollers и японский автоконцерн Toyota расторгли контракт по производству автомобилей Land Cruiser Prado на Дальнем Востоке. "Произошла остановка производства в июле. На сегодня контракт расторгнут", — сообщил ТАСС официальный представитель Sollers.

Toyota отзывает 6,5 млн машин из-за проблем со стеклоподъемниками

Toyota отзывает 6,5 млн машин из-за проблем со стеклоподъемниками

207

Ранее концерн Toyota сообщил о запуске на российском рынке обновленной версии Land Cruiser Prado. Компания отмечает, что новая модель выпускается на заводе "Тойота Тахара" (Япония) и импортируется в Россию.

Представитель Sollers сообщил, что производственная площадка, на которой ранее производился, в том числе, LC Prado, впускает сейчас автомобили Mazda. На это производство также переведен персонал, который ранее работал на линии, выпускающей автомобили Toyota.

Группа Sollers объединяет Ульяновский автомобильный завод (УАЗ), Заволжский моторный завод (ЗМЗ, производит бензиновые и дизельные двигатели) и "Соллерс-Дальний Восток". В России Sollers представляет бренды УАЗ, SsangYong и Isuzu.

Новости партнеров
Реклама