Екатерина Гладкова Все статьи автора
17 августа 2015, 15:25 1958

Самый богатый чиновник Смольного Валерий Матвеев уходит в отставку

Валерий Матвеев, глава комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.
Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко согласовал заявление об увольнении главы комитета по природопользованию Валерия Матвеева. В прошлом году он стал самым богатым чиновником Смольного.

Самый богатый чиновник Смольного , глава комитета по природопользованию Валерий Матвеев уходит в отставку. Его увольнение уже согласовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, сообщает "Фонтанка".

Как петербургские чиновники трудоустраивались в Москве

Как петербургские чиновники трудоустраивались в Москве

2172
Виктор Овсюков

По информации издания, в начале августа Валерий Матвеев написал заявление об уходе по собственному желанию. Сегодня, 17 августа, он вышел из отпуска, а с 18 числа он официально покидает ведомство. Временно исполнять обязанности главы комитета по природопользованию будет первый заместитель председателя Валерия Матвеева Сергей Кукушкин.

Валерий Матвеев начал работать в администрации Петербурга с сентября 2013 года и стабильно становился одним из самых богатых чиновников Смольного. В 2013 году он заработал 40 млн рублей, а в 2014 году — 30,2 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама