dp.ru Все статьи автора
16 августа 2015, 12:00 131

По факту нападения на замглавы РАО Кричевского возбуждено уголовное дело

Фото: Коньков Сергей

По факту нападения на главу фирмы "Мелодия" Андрея Кричевского возбуждено уголовное дело об умышленном причинении здоровью вреда средней степени тяжести. Коллеги пострадавшего связывают произошедшее с его профессиональной деятельностью.

Уголовное дело возбуждено по факту избиения замглавы РАО и директора фирмы "Мелодия" Андрея Кричевского. Дело возбудил следователь отдела полиции по Тверскому району по ст. 112 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Главу Российского авторского общества задержали по подозрению в мошенничестве

Главу Российского авторского общества задержали по подозрению в мошенничестве

938

Нападение произошло в ночь на 15 августа возле дома 73 на Новослободской улице. На Кричевского напали три человека. Они нанесли ему телесные повреждения средней степени тяжести: сломали ребра, нос.  Кричевского госпитализировали в больницу им. Боткина. Затем из-за резкого ухудшения состояния здоровья его перевели в Центральную клиническую больницу.

Еще в прошлом месяце телефонные угрозы поступали в адрес генерального директора авторского общества Сергея Федотова и членов его семьи. Сам Федотов уверен: избиение его зама – попытка запугать верхушку структуры. По словам Кричевского, нападавшие требовали от него сложить свои полномочия в РАО.

Как заявил Федотов, на 17 августа Андрею Кричевскому была назначена встреча в Министерстве юстиции по вопросу создания профсоюза деятелей культуры "Российское авторское общество"

На объединительной конференции 17 июля 2015 года членами РАО, ВОИС и РСП - трех крупнейших общественных организаций по охране интеллектуальных прав, было принято решение о создании единой организации - профсоюза деятелей культуры "Российское авторское общество".

Ранее три представителя ВОИС, среди которых член совета этой организации ректор Московской консерватории Александр Соколов, попросили Министерство юстиции проверить законность проведения конференции, на которой было принято решение об объединении.

Новости партнеров
Реклама