dp.ru Все статьи автора
15 августа 2015, 16:47 124

Замглавы Российского авторского общества госпитализирован после нападения

Фото: Прокофьев Вячеслав/ТАСС

В Москве избили заместителя главы Российского авторского общества Андрея Кричевского, он госпитализирован с множественными травмами в тяжелом состоянии. В РАО  предположили, что нападение может быть связано с профессиональной деятельностью Кричевского.

Замглавы Российского авторского общества избит в Москве. В ночь с пятницы на субботу трое нападавших избили заместителя генерального директора РАО Андрея Кричевского возле Всероссийской Организации Интеллектуальной Собственности, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы РАО

В России появится федеральная служба по защите авторских прав

В России появится федеральная служба по защите авторских прав

159

"Трое нападавших избили господина Кричевского, нанеся ему телесные повреждения средней степени тяжести: сломаны ребра, нос, черепно-мозговая травма",— пояснил собеседник агентства. Отмечается, что состояние пострадавшего резко ухудшилось, его переводят из больницы имени Боткина в Центральную клиническую больницу.

Нападение может быть связано с профессиональной деятельностью Андрея Кричевского, предположили в РАО. "В прошлом месяце телефонные угрозы стали поступать в адрес гендиректора Сергея Федотова и членов его семьи",— пояснили в пресс-службе. Также предполагается, что дата нападения не случайна. 17 августа Андрей Кричевский должен был встретиться с представителями Минюста по вопросу создания профсоюза деятелей культуры РАО.

На объединительной конференции 17 июля 2015 года членами РАО, ВОИС и РСП - трех крупнейших общественных организаций по охране интеллектуальных прав, было принято решение о создании единой организации - профсоюза деятелей культуры "Российское авторское общество".

Ранее три представителя ВОИС, среди которых член совета этой организации ректор Московской консерватории Александр Соколов, попросили Министерство юстиции проверить законность проведения конференции, на которой было принято решение об объединении.

Новости партнеров
Реклама