dp.ru Все статьи автора
15 августа 2015, 13:23 197

Сноуден не собирается покидать Россию

Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден не собирается покидать Россию, сообщил  адвокат бывшего агента ЦРУ Анатолий Кучерена. Ранее Сноуден пытался перебраться в Швейцарию, но этого также не произошло.

Эдвард Сноуден не собирается уезжать из России, рассказал адвокат бывшего агента спецслужб США Анатолий Кучерена, который представляет его интересы в России

Сноуден заявил о намерении вернуться в США

Сноуден заявил о намерении вернуться в США

235
Сноуден заявил о намерении вернуться в США

Сноуден заявил о намерении вернуться в США

235

"Он в России. С ним все в порядке", — цитирует юриста "Русская служба новостей". Кучерена также дал отрицательный ответ на вопрос радиостанции о том, не собирается ли Сноуден в ближайшее время уехать из страны.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден получил временное убежище в России в августе 2013 года, после того как больше месяца провел в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", куда прибыл из Гонконга.

Он пытался получить политическое убежище в некоторых странах Латинской Америки, но ему отказали. В марте 2015 года выразил желание уехать из РФ и перебраться в Швейцарию. Первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволит ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.  

Новости партнеров
Реклама