dp.ru Все статьи автора
15 августа 2015, 17:56 96

Хоккеисты из ЕАЭС не будут считаться легионерами в новом сезоне КХЛ

Фото: Кручинин Роман/ТАСС

Хоккеисты с гражданством Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении в ближайшем сезоне не будут считаться легионерами в КХЛ. Статус игроков из Белоруссии и Казахстана оставался неясным до сегодняшнего дня. Восьмой сезон КХЛ стартует 24 августа.

Хоккеисты стран, входящих Евразийский экономический союз не будут считаться легионерами в предстоящем сезоне Континентальной хоккейной лиги, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой  на пресс-службу лиги. Таким образом, статус легионеров в КХЛ утратили хоккеисты с гражданством Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении.

Владимир Путин призвал ужесточить лимит на легионеров в футболе

Владимир Путин призвал ужесточить лимит на легионеров в футболе

199

"В настоящее время Приказ о легионерах передан в министерство юстиции России для проведения правовой экспертизы соответствия Приказа законодательству Российской Федерации. КХЛ также известила министерство юстиции о своей позиции", - отмечается в пресс-релизе.

В прошлом сезоне КХЛ белорусские и казахстанские хоккеисты не подпадали под лимит для иностранцев. Клубы могли иметь в заявке пять легионеров. Статус игроков из Белоруссии и Казахстана оставался неясным до сегодняшнего дня. Регулярный чемпионат КХЛ стартует 24 августа.

1 июля президент РФ подписал закон о легионерах, вводящий ограничения на привлечение иностранных специалистов в команды по зимним и летним игровым видам спорта в России. Ограничения на участие легионеров устанавливаются в отношении каждого командного игрового вида спорта с учетом его особенностей

Новости партнеров
Реклама