dp.ru Все статьи автора
13 августа 2015, 16:45 447

Россия собиралась распространить ответные санкции на Грузию

Фото: Global Look Press

Правительство России обсуждало возможность запретить ввоз в страну товаров из Грузии, если эта страна присоединится к антироссийским санкциям.

Правительство России рассматривало возможность распространить действие санкций на Грузию, рассказал Интерфакс осведомленный источник в четверг, 13 августа.

Россельхознадзор временно не будет уничтожать продукты из пяти новых стран

Россельхознадзор временно не будет уничтожать продукты из пяти новых стран

1641

Грузия попала бы в черный список России, если бы поддержала антироссийские санкции.

"Грузия обсуждалась на этапе подготовки документа, так как были заявления, что Грузия может присоединиться к санкциям", — сказал источник. Он отметил, что пока Грузия не приняла никаких документов и избежала включения в список стран, в отношении которых действует продэмбарго.

На прошлой неделе премьер Грузии Ираклий Гарибашвили высказался против присоединения страны к санкциям ЕС в отношении России. Он отметил, что Грузия дорожит успехами в восстановлении торгово-экономических отношений с Россией. С 2006 года в Россию был запрещен ввоз грузинского вина и "Боржоми" из-за их низкого качества. Запрет был снят в 2013 году.

Премьер России Дмитрий Медведев 13 августа распорядился пополнить список стран, подпадающих под ответные санкции России. В перечень вошли Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, а также — на особых условиях — Украина. Запрет на ввоз украинской продукции вступит в силу, если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Новости партнеров
Реклама