Дмитрий Иванов Все статьи автора
12 августа 2015, 21:19 400

Главным тренером "Тосно" стал Дмитрий Парфенов

Фото: ИТАР-ТАСС

Команду из Ленинградской области возглавил известный в прошлом футболист московского "Спартака".

Футбольный клуб "Тосно" из Ленинградской области, выступающий в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) объявил о подписании контракта на 2 года с новым главным тренером Дмитрием Парфеновым, предыдущие 3 года возглавлявшим "Текстильщик" из Иваново. Примечательно, что помощником Парфенова будет другой известный экс-спартаковец Юрий Ковтун.

"Зенит" выиграл 5:0 у "Тосно" в Кубке России

"Зенит" выиграл 5:0 у "Тосно" в Кубке России

392
Дмитрий Иванов
"Зенит" выиграл 5:0 у "Тосно" в Кубке России

"Зенит" выиграл 5:0 у "Тосно" в Кубке России

392
Дмитрий Иванов

"В нынешнем составе вижу в ребятах огромный потенциал, они умеют играть. Необходимо направить, исправить и более-менее в общее единое состояние их привести. Я вижу, что есть небольшие проблемы с этим. Скорее всего, будут "точечные" приобретения. Разговоры идут, сейчас не хотелось бы раскрывать карты. Но есть такая вероятность", — рассказал 40-летний Парфенов в интервью официальному сайту "Тосно".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Дмитрий Парфенов родился и начал профессиональную карьеру в Одессе, позже выступал за днепропетровский "Днепр" откуда в 1998 году перешел в "Спартак". В московском клубе защитник провел 7 лет и стал четырехкратным чемпионом России. С 2006 по 2010 год Парфенов перенес несколько тяжелых травм, из-за чего часто менял команды ("Химки", киевский "Арсенал", "Сатурн") и в итоге завершил карьеру. На его счету также 18 матчей за сборную Украины. В качестве тренера Парфенов недолго работал в юниорской сборной России, а с 2012 года в "Текстильщике", который при нем стал одним из лидеров второго дивизиона.

45-летний Юрий Ковтун был еще более известным футболистом, о чем скажут хотя бы три победы в чемпионате России со "Спартаком" и 50 матчей за сборную. Примечательно, что Ковтун был очень грубым защитником и с 10 красными карточками долго удерживал рекорд по количеству удалений в российском первенстве.

Едва не вышедший в прошлом сезоне с первой же попытки в Премьер-лигу "Тосно" (в стыковых матчах не удалось обыграть "Ростов") плохо стартовал в этом сезоне: 1 очко в четырех последних встречах отбросило команду на 14-е место. Предыдущий тренер тосненцев Евгений Перевертайло был уволен 31 июля. Парфенов стал шестым наставником команды за 2,5 года ее существования.

Новости партнеров
Реклама