воскресенье, 28 ноября 2021
$

Пробизнесбанк и другие банки группы "Лайф" ограничили выдачу наличных

Автор фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Пробизнесбанк, а также другие банки финансовой группы "Лайф" ввели ограничения на выдачу наличных по картам. Теперь клиенты смогут снимать только 15 тыс. рублей в сутки, сообщается в новостях на сегодня. Ранее стало известно, что в Пробизнесбанке работает временная администрация. После этого появились слухи о том, что ЦБ РФ планирует отозвать лицензию у кредитной организации.

Пробизнесбанк и другие банки финансовой группы "Лайф", среди которых "Солидарность", Газэнергобанк, "Экспресс-волга" и "Пойдем!", ограничили выдачу наличных. Теперь клиенты кредитных учреждений могут в сутки снять с карты не больше 15 тыс. рублей, сообщается в новостях ТАСС сегодня, 11 августа 2015 года.
В одном из банков сообщили, что ограничение распространяется и на переводы в личном кабинете клиента. Когда ограничение будет отменено, пока остается неизвестным. В новостях на сегодня, 11 августа 2015 года, также не объясняется причина введения ограничений.
В Пробизнесбанке — головном банке финансовой группы "Лайф" — с 7 августа была введена временная администрация. Ее обязанности исполняет Агентство по страхованию вкладов. Планируется, что временная администрация проверит финансовое состояние банка.
После новостей о введении временной администрации в Пробизнесбанке появились слухи о том, что у кредитной организации могут отозвать лицензию. Однако пока они официально не подтверждены.
Пробизнесбанк — головной банк финансовой группы "Лайф". В эту группу входят ВУЗ-банк, Национальный банк сбережений и другие. Раньше в группе был "Банк24.ру", у которого ЦБ РФ отозвал лицензию в сентябре 2014 года. В том же году группа "Лайф" взяла на санацию самарский банк "Солидарность".
По информации РИА "Рейтинг", Пробизнесбанк на 1 июля 2015 года находится на 65-м месте по объему вкладов населения в размере 27,1 млрд рублей и на 56-й строчке по объему активов, которые составляют 139,1 млрд рублей.