dp.ru Все статьи автора
9 августа 2015, 17:46 209

Радиационный фон в России из-за пожаров в зоне Чернобыльской АЭС не превышен

Фото: Вдовин Сергей

Роспотребнадзор заверил россиян, что, несмотря на пожар в районе Чернобыльской АЭС, радиационный фон в стране не нарушен. Ведомство ведет мониторинг радиационной обстановки в Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, Смоленской, Ростовской областях, Краснодарском крае и Крыму.

Роспотребнадзор заявил, что в России не зафиксировано превышения радиационного фонда из-за пожаров на Украине в районе Чернобыльской атомной электростанции.

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС вспыхнул пожар

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС вспыхнул пожар

225

"По данным мониторинга, радиационная обстановка в РФ остается стабильной, превышения естественного гама-фона местности, характерного для территории субъектов РФ, не зафиксировано", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве добавили, что в связи с пожарами в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции Роспотребнадзор ведет мониторинг радиационной обстановки в Брянской, Курской, Белгородской, Воронежской, Смоленской, Ростовской областях, Краснодарском крае и Крыму.

Сегодня стало известно, что на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС вспыхнул пожар на площади в 32 га. Украинская сторона отметила, что сейчас "распространение огня отсутствует, в пределах контролируемого периметра продолжается тушение отдельных очагов возгораний".

Новости партнеров
Реклама