dp.ru Все статьи автора
7 августа 2015, 14:37 3064

Мария Гайдар отказалась от гражданства России

Фото: Малиновский Андрей/ТАСС

Мария Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства. При этом ранее она заявила, что не хочет отказываться от гражданства РФ, однако будет следовать украинскому законодательству.

Мария Гайдар официально отказалась от российского гражданства. Исполняющая обязанности заместителя главы Одесской облгосадминистрации написала заявление об отказе от гражданства РФ. Об этом она заявила в эфире одесского телеканала "Первый городской".

Мария Гайдар не просила Кремль о выходе из гражданства РФ

Мария Гайдар не просила Кремль о выходе из гражданства РФ

396

В июле после приглашения в администрацию Одесской области Гайдар заявила, что готова принять гражданство Украины, необходимое для того чтобы занять пост вице-губернатора, однако от российского гражданства отказываться не намерена. Согласно украинскому законодательству, работать государственным служащим в Украине может только гражданин Украины.

4 августа президент Украины Петр Порошенко предоставил Гайдар украинское гражданство. В соцсетях он поблагодарил Гайдар и всех россиян, которые "находят в себе мужество высказывать несогласие с действиями правящего в России режима". "Ваш пример убедительно показывает, что молчать нельзя, надо жить в ладу со своей совестью", — написал президент Украины.

Марии Гайдар 32 года, она дочь бывшего и.о. председателя правительства России Егора Гайдара. В 2009-2011 годах Гайдар была заместителем председателя правительства Кировской области Никиты Белых по вопросам здравоохранения и социального развития.

В декабре 2012 года стала советником вице-мэра Москвы по социальным вопросам, ушла с этой работы год спустя. В последнее время работала журналисткой радио "Эхо Москвы" и представителем фонда "Социальный запрос".

Новости партнеров
Реклама