dp.ru Все статьи автора
7 августа 2015, 18:56 212

"Газпром" объявил первый публичный конкурс на "Силу Сибири" — на 16,6 млрд рублей

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Российские деньги.
Фото: Вдовин Сергей

"Газпром" объявил первый публичный конкурс на строительство магистрали "Сила Сибири". Общая сумма контракта составляет 16,58 млрд рублей с учетом НДС.

"Газпром" объявил первый публичный тендер на строительство "Силы Сибири". Это произошло больше чем через год после заключения с CNPC контракта на поставку в Китай газа по трубопроводу.

Путин утвердил господдержку строительства газопровода "Сила Сибири"

Путин утвердил господдержку строительства газопровода "Сила Сибири"

137

Подрядчику нужно проложить 93,4 км магистрали (Ленск — КС-1 Салдыкельская, 207,7-301,1 км). Максимальная сумма контракта составит 16,58 млрд рублей (с НДС), сообщается в материалах "Газпрома". Итоги конкурса планируется подвести 21 августа.

Контракт на строительство первого участка магистрали Чаянда — Ленск получила без конкурса компания "Стройтрансгаз", подконтрольная Геннадию Тимченко.

/
Купить фото
Alternate Text

"Газпром" начал строительство "Силы Сибири" в сентябре 2014 года. Газопровод длиной 3968 км предназначен для транспортировки газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток и в Китай.  

Первую очередь "Силы Сибири" (газопровод Якутия — Хабаровск — Владивосток) планируется ввести в эксплуатацию в конце 2017 года. На первом этапе ресурсной базой для поставок газа в Китай станет Чаяндинское месторождение, запасы которого оцениваются в 1,2 трлн м3. На следующем этапе будет подключено Ковыктинское месторождение, запасы которого составляют 1,5 трлн м3.

В мае 2014 года "Газпром" и китайская CNPC подписали договор на поставки газа сроком на 30 лет. Контракт стоимостью $400 млрд предусматривает экспорт в Китай по "восточному маршруту" 38 млрд м3 в год. В мае 2015 года стороны подписали соглашение о поставках газа по "западному маршруту", по условиям которого Китай будет получать до 30 млрд м3 с месторождений Западной Сибири ежегодно.

Новости партнеров
Реклама