dp.ru Все статьи автора
7 августа 2015, 14:39 800

ГСУ и ФСБ обыскивают КГИОП

Игорь Гришин, директор ГУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры"
Фото: Яковлева Елена

Главное следственное управление и Федеральная служба безопасности проводят обыск в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Обыск связан с делом о взяточничестве, главным фигурантом которого выступает заместитель главы комитета Игорь Гришин.

ГСУ СК РФ по Петербургу и сотрудники службы экономической безопасности регионального УФСБ пришли с обысками в КГИОП. Они изымают документы в связи с делом заместителя председателя Игоря Гришина, сообщает "Фонтанка" в пятницу, 7 августа. 

В офисах подрядчиков КГИОП проходят обыски

В офисах подрядчиков КГИОП проходят обыски

866

В марте 2015 года было возбуждено дело по статьям 290, часть 6, УК (получение взятки в особо крупном размере, в группе и с признаками вымогательства) и 291.1, часть 4 (посредничество во взятке в особо крупном размере). 18 марта был задержан главный фигурант дела — заместитель председателя КГИОП Игорь Гришин.

Чиновника и двух его знакомых, которых подозревают в посредничестве, обвиняют в получении и посредничестве получения взятки в 5 млн рублей от коммерсанта, исполняющего госзаказ для комитета. В конце июня следователи и полиция провели обыски в офисах подрядчиков КГИОП — компании "Возрождение Санкт-Петербурга" на улице Пестеля, 5, и компании "РемФасад" на Большой Разночинной улице, 30.

Пост заместителя главы КГИОП Игорь Гришин занял в декабре 2014 года. До этого он работал на этой должности, но в феврале 2012 года ушел в отставку по решению тогда возглавлявшего комитет Александра Макарова. Вместе с Игорем Гришиным в отставку был отправлен и еще один заместитель главы комитета, Алексей Разумов, известный коррективами природоохранного статуса Охтинского мыса, которые сделали возможной его застройку.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама