dp.ru Все статьи автора
7 августа 2015, 13:14 592

Борис Ротенберг учредил ООО "ФК "Динамо-Санкт-Петербург"

Фото: ТАСС

Борис Ротенберг учредил ООО "ФК "Динамо-Санкт-Петербург". Гендиректором заявлен Дмитрий Рубашко. В заявке петербургского "Динамо" есть несколько выходцев из молодежной команды "Динамо", а главным тренером назначен бывший динамовец Александр Точилин.

Совладелец СМП Банка и экс-президент московского футбольного клуба "Динамо" Борис Ротенберг в конце июня учредил и стал владельцем полного пакета акций ООО "ФК "Динамо-Санкт-Петербург".

В Петербурге избиты футболисты юношеского "Динамо"

В Петербурге избиты футболисты юношеского "Динамо"

2355

По данным "Интерфакса", к ЗАО "ФК "Динамо СПБ", учредителю прежнего "Динамо", Ротенберг отношения не имеет. Гендиректором команды назначен Дмитрий Рубашко, главным тренером является известный в прошлом игрок столичного клуба Александр Точилин.

В мае стало известно, что Ротенберг закрыл задолженности петербургского "Динамо" за 3 месяца, а также поставил перед клубом задачу возвращения в ФНЛ. В начале июня стартовал процесс передачи акций петербургского "Динамо" Ротенбергу.

"Динамо" — старейший клуб города, основанный в 1922 году, на 3 года раньше чем "Зенит". В разные годы за команду выступали Всеволод Бобров, Юрий Морозов, Виктор Набутов, Геннадий Орлов, Александр Панов. По итогам сезона-2014/2015 санкт-петербургское "Динамо" вылетело из Футбольной национальной лиги во второй дивизион.

Новости партнеров
Реклама