воскресенье, 28 ноября 2021
$

АСВ назначило временную администрацию в Пробизнесбанке

Автор фото: life-capital.ru

Центробанк с 7 августа отключил Пробизнесбанк, входящий в ФГ "Лайф", от системы банковских электронных срочных платежей и назначил временную администрацию.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) назначило временную администрацию в Пробизнесбанке и отключило его от системы банковских электронных срочных платежей, сообщают "Ведомости".
По предварительной информации, проверка связана с нарушением Пробизнесбанком ряда нормативов ЦБ, речь может идти о санации финорганизации. По словам источников издания, проверяющие изучают в том числе качество активов банка.
В колл-центре банка сообщили, что банк проводит все операции с частными лицами. Официально банк информацию не прокомментировал. ЦБ РФ не комментирует ситуацию в действующих банках.
Пробизнесбанк входит в финансовую группу "Лайф", куда входят ВУЗ-банк, Национальный банк сбережений и другие. Также в группу входил "Банк24.ру", у которого ЦБ отозвал лицензию в сентябре 2014 года. В 2014 году группа "Лайф" взяла на санацию самарский банк "Солидарность". Банки группы обслуживают более 4 млн физлиц и 200 тыс. юрлиц.