Анастасия Усцова Все статьи автора
6 августа 2015, 17:10 200

Росатом построит во Вьетнаме первую АЭС

Фото: ТАСС

Росатом и электроэнергетическая корпорация Вьетнама EVN договорились о строительстве АЭС. Атомная станция будет самым эффективным объектом генерации в стране.

Госкорпорации Росатом в лице компании "Атомстройэкспорт" и электроэнергетическая корпорация Вьетнама EVN подписали в Ханое соглашение о строительстве "Ниньтхуан-1", передает ИА REGNUM.

Для российско-финского проекта АЭС выбран первый финский подрядчик

Для российско-финского проекта АЭС выбран первый финский подрядчик

342

По словам генерального директора "Атомстройэкспорта" Валерия Лимаренко, подписание соглашения является одним из важнейших шагов в выполнении проекта строительства первой вьетнамской атомной станции. "Мы с нашими вьетнамскими партнерами уверены, что возводимая по российскому проекту "Ниньтхуан-1" будет самым эффективным объектом генерации в стране, отвечающим всем мировым требованиям в области безопасности и качества", — комментирует Валерий Лимаренко.

Основные проекты — 29 атомных энергоблоков, которые реализует Росатом, находятся в Белоруссии, Турции, Индии, Китае, Вьетнаме и Бангладеше. Государственная корпорация по атомной энергии планирует увеличить совокупность внешних заказов до 64 АЭС. В прошлом году портфель зарубежных заказов Росатома превысил $100 млрд, к 2030 году госкорпорация намерена добавить к портфелю заказов $50 млрд.  

Новости партнеров
Реклама