dp.ru Все статьи автора
6 августа 2015, 10:46 532

Владельцев автобусов, попавших в аварию на трассе под Хабаровском, обыскали

Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю/ТАСС

Правоохранительные органы обыскали компании, которым принадлежали автобусы, попавшие в аварию на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре 5 августа 2015 года. ДТП унесло жизни 15 человек, еще 38 были госпитализированы. Задержан водитель одного из автобусов. В регионе сегодня объявлен траур.

В компаниях, которым принадлежали автобусы, попавшие в аварию на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, прошли обыски, передает пресс-служба СКР по Хабаровскому краю. На предприятиях изъяли все документы. Кроме этого сообщается, что водитель одного из автобусов был задержан, сейчас он находится в СИЗО, уточняет управление МВД по региону.

Суд арестовал возможного виновника ДТП в Хабаровском крае

Суд арестовал возможного виновника ДТП в Хабаровском крае

338

Авария на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре произошла утром 5 августа 2015 года. Там около озера Гасси столкнулись два рейсовых автобуса. Один из них вылетел в кювет и перевернулся. В ДТП погибли 15 человек, еще 38 пострадали и были госпитализированы.

Семьи погибших в аварии в Хабаровске получат по 500 тыс. рублей, пострадавшим власти Хабаровского края пообещали выплатить по 200 тыс. рублей.

Причины ДТП в Хабаровском крае уточняются. По предварительной версии, столкновение произошло после того, как водитель одного из автобусов во время объезда строительной техники не справился с управлением и вылетел на встречную полосу.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

После аварии под Хабаровском 5 августа 2015 года завели два уголовных дела об оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности, и о нарушении правил дорожного движения. Оба водителя автобусов, попавших в ДТП на трассе, уже опрошены. Они были трезвы, подчеркивает Следственный комитет РФ.

Следователи также выяснили, что у автобусов, попавших в страшное ДТП под Хабаровском, были ремни безопасности, а сами сиденья закреплены. Однако после аварии часть кресел была сорвана с креплений.

В Хабаровском крае после аварии на трассе, где столкнулись два рейсовых автобуса, сегодня, 6 августа 2015 года, объявлен день траура. Губернатор региона Вячеслав Шпорт уже сообщил о введении режима чрезвычайной ситуации.

Видео и фото страшного ДТП на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре уже опубликованы в СМИ и в Интернете.

ДТП под Хабаровском: 16 человек погибли и 72 пострадали

ДТП под Хабаровском: 16 человек погибли и 72 пострадали

1595

Авария в Хабаровском крае 5 августа 2015 года. Видео: Россия 1


Новости партнеров
Реклама