dp.ru Все статьи автора
31 июля 2015, 00:25 992

США ввели санкции против вице-президента СКА Романа Ротенберга и сына Виктора Януковича

Фото: Ермохин Сергей

Власти США ввели новые санкции против российских и украинских граждан и компаний из-за ситуации на Украине. В обновленный список попал вице-президент СКА Роман Ротенберг и сын Виктора Януковича Александр.

США ввели новые санкции против России из-за событий на Украине. В новый санкционный список попали 11 человек и 15 компаний, сообщает Минфин США.

Грузия опровергла присоединение к санкциям против России

Грузия опровергла присоединение к санкциям против России

487

В числе попавших под санкции оказались сын Виктора Януковича Александр и вице-президент СКА Роман Ротенберг. Год назад власти США включили в этот список его отца и дядю – Бориса и Аркадия Ротенбергов. В октябре 2014 года Роман Ротенберг выкупил у них доли в финской хоккейной команде "Йокерит", а также в компании-владельце домашней арены клуба – "Хартвалл Арене".

В новый список также вошли два топ-менеджера из концерна "Калашников", один из которых, как отмечает Минфин, живет в Лондоне. Всего новые санкции затронули 11 человек.

Среди компаний, против которых введены санкции, значатся концерн "Ижмаш", Ижевский механический завод, порты Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты и компания "Керченская паромная переправа".

Также в расширенный список попала управляющая компания "Российский фонд прямых инвестиций" (РФПИ). Ранее структуры РФПИ уже подпадали под американские санкции. Среди структур ВЭБа, указанных в списке, называются Корпорация развития Северного Кавказа, УК "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона", белорусский Белвнешэкономбанк, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, Эксимбанк, Федеральный центр проектного финансирования, банк "Глобэкс", "Краслесинвест", Проминвестбанк, РЕСАД, "Роуз Груп", СМЕ банк, Связь-банк, "ВЭБ Азия Лимитед", "ВЭБ Капитал", "ВЭБ Инжиниринг", "ВЭБ Лизинг".

По американским законам активы попавших под санкции людей и компаний будут заморожены, если окажутся под юрисдикцией США.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама