Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
29 июля 2015, 17:00 665

Ученые определили самое подходящее время для любой работы  

Фото: Global Look Press

Сейчас мы проапгрейдим ваши познания в области тайм-менеджмента и расскажем, в какое время дня какими делами стоит заниматься, чтобы достичь максимального успеха.

Пока вы размышляли, почему в понедельник утром крокодил не ловится, кокос не растет, а на совещание никто не приходит, ученые все объяснили. Секрет крылся в простой истине — всему свое время. Вам нужно лишь усвоить, чему и какое, и все наладится. Вот, например, по утрам лучше всего ходить на собеседования, а в офис стоит прийти попозже. Ну да ладно, чего мы вам так кратенько о столь важных вещах, у нас же тут целый текст на эту тему.

Восемь фраз для того, чтобы вежливо отказаться помогать коллегам

Восемь фраз для того, чтобы вежливо отказаться помогать коллегам

1729
Маргарита Кудрявцева

Пройти собеседование

Когда рекрутер спрашивает, в какое время вам удобнее подойти на собеседование, велик соблазн назначить встречу на дневное или вечернее время. Ну да, все логично, вот найдете работу, тогда и будете с утра пораньше встараканиваться, чтобы прискакать в офис. А перед собеседованием можно и поспать. Это неправда. Исследователи из Гарвардской бизнес-школы провели эксперимент с участием рекрутеров и нескольких соискателей. Оказалось, что кандидаты, которые являлись на собеседование во второй половине дня, получали более низкие оценки своих навыков. Это притом что ученые специально отобрали соискателей с одинаковой квалификацией. Специалисты полагают, что рекрутеры сами для себя установили лимит высоких оценок, которыми они могли наградить кандидатов. Вот все хорошее к вечеру и заканчивалось.

Прийти в офис

Вас беспокоит, что вы как-то мало всего успеваете сделать за один рабочий день? Так вам надо просто нужно приходить попозже. Можете не перечитывать — все правильно. Ученые из университета Пенсильвании выяснили, что те, кто приходит в офис слишком рано, зачастую жертвуют несколькими часами сна ради работы. Подобные жертвы, по мнению специалистов, не проходят бесследно, а пагубно влияют на продуктивность. А вот если приходить на работу часов в девять, а лучше в десять, то все будет в полном порядке: и сон, и, как следствие, продуктивность.

Отправить письмо, на которое ответят

Специалисты компании Yesware, специализирующейся на корпоративных рассылках, узнали, что чаще всего ответов удостаиваются письма, отправленные в период с 6:00 до 7:00 утра. А вот день не имеет значения, главное — отправить письмо в указанное время.

Принять трудное решение

Что делать, если вы получили агрессивное электронное письмо

Что делать, если вы получили агрессивное электронное письмо

371
Маргарита Кудрявцева

Вы, наверное, в курсе, что нельзя отправляться в супермаркет, если вы голодны: накупите кучу всякой дряни, которую никогда не съедите, и потратите целое состояние. Так вот, если вам надо принять какое-нибудь серьезное решение, лучше это дело отложить на послеобеденное время. Время после завтрака тоже подойдет, так же как и время после любого другого приема пищи. Главное — перед принятием решения наесться. Так утверждают исследователи из школы бизнеса Колумбийского университета. Они, кстати, проверили это на судьях.

Созвать совещание

Многие боссы искренне полагают, что совещание в 9:00 в понедельник — это отличная идея. Готовы с ними поспорить. И если мы решим ввязаться в этот спор, на нашей стороне окажется не только большинство сотрудников, но еще и данные исследований. Специалисты из сервиса онлайн-планирования Whenisgood выяснили, что треть сотрудников пропускает такие совещания. Еще бы, кто в здравом уме притащится утром в понедельник, чтобы созерцать, как нудят и тупят другие? А еще есть мнение, что в таком случае работникам нужно готовиться к совещанию в воскресенье. Ну а те, кто не подготовится в выходной, скорее всего, просто не придут в понедельник, чтобы не позориться. Так что специалисты советуют передвинуть совещание на вторник, часа на три дня.

Родить идею

С идеями тоже лучше не торопиться. Если от вас ждут полета фантазии и буйства креативного мышления, то лучше посвятить себя творческим задачам в вечернее время, когда вы немного подустали. После 18.00 будет в самый раз. Совместное исследование Колледжа Албион и Мичиганского государственного университета подтвердило эту информацию. Есть, правда, и исключение. Если вы вдруг сова (то есть ложитесь попозже и встаете, соответственно, тоже попозже), то креативить вам лучше всего по утрам.

Больше вам не нужно устраивать спиритические сеансы в офисной кладовке с целью вызвать дух Фредерика Тейлора (того страшного дядьки, что бегал за сотрудниками с секундомером и запрещал им отходить от рабочего места лишний раз, за что и получил звание прадедушки тайм-менеджмента) и спрашивать у него: «Как все успеть?!» Теперь вы сами справитесь. Вы же знаете, когда и чем себя занять, чтобы стать суперуспешным и невероятно продуктивным. Кстати, просто напоминаем, что где-то через часик можно начинать плодить идеи.  

Новости партнеров
Реклама