dp.ru Все статьи автора
29 июля 2015, 18:47 163

Siemens планирует провести слияние бизнеса по производству поездов с Bombardier

Фото: Вдовин Сергей

Siemens AG ведет переговоры о слиянии своего бизнеса по производству поездов с аналогичным подразделением канадской Bombardier Inc.

Германский промышленный конгломерат Siemens AG ведет переговоры о слиянии своего бизнеса по производству поездов с аналогичным подразделением канадской Bombardier Inc. Переговоры находятся на начальной стадии и могут завершиться без подписания сделки, сообщает Интерфакс со ссылкой на источники.

"Аптечная сеть 36,6" и A5 договорились о слиянии

"Аптечная сеть 36,6" и A5 договорились о слиянии

463

Предполагается, что Bombardier рассматривает возможность размещения на бирже миноритарного пакета акций транспортного подразделения, штаб-квартира которого находится в Берлине.

"Относительно данных планов ясности мало, однако тут играют два основных фактора — потребность компании в денежных средствах и общая тенденция к консолидации в отрасли", — отмечают аналитики JPMorgan Chase.

Выручка транспортного подразделения Bombardier в прошлом году составила $9,6 млрд, тогда как выручка подразделения Siemens Mobility, в которое входит бизнес по производству поездов, в 2014 году составила 7,2 млрд евро, или $8 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама