dp.ru Все статьи автора
23 июля 2015, 14:54 795

"Перекресток" и "Пятерочка" отказываются от услуг частных охранников

Фото: Геодакян Артем/ТАСС

Х5 Retail Group решила отказаться от услуг ЧОПов после инцидентов с охранниками. Крупнейший российский ретейлер заменит охранников в своих магазинах цифровыми комплексами безопасности и "тревожными кнопками" вызова полиции.

Ретейлер Х5 Retail Group, владеющий "Пятерочкой", "Перекрестком" и "Каруселью" готовит к запуску программу внедрения современных интегрированных цифровых комплексов видеонаблюдения и обеспечения безопасности, сообщается в релизе X5

Суд оштрафовал "Ашан" и "Перекресток" за подмешивание в говяжий фарш мяса курицы

Суд оштрафовал "Ашан" и "Перекресток" за подмешивание в говяжий фарш мяса курицы

383

В настоящее время услуги контроля за торговыми залами и охраны магазинов X5 Retail Group в Москве и регионах оказывает свыше 130 юридических лиц. Отмечается, потенциал программы позволит компании отказаться от услуг ЧОПов и КТЗ (контролеров торгового зала) непосредственно в магазинах в течение нескольких лет.

"После нескольких конфликтов с покупателями Х5 ужесточила принципы отношений с контрагентами, зафиксировав в качестве главного приоритета безусловное соблюдение прав посетителей магазинов. Грубые нарушения контролерами или охранниками прав покупателей получают однозначно жесткую оценку со стороны компании и влекут расторжение контрактов с компаниями, предоставляющими данные услуги", - говорится в сообщении.

Ранее X5 Retail Group прекратила сотрудничество с крупным столичным ЧОП "Норд-Вест". Тогда охранник избил покупателя, что стало причиной для прекращения контракта на обслуживание "Норд-Вестом" более чем 200 магазинов торговых сетей Х5.

Кроме того, в начале июня в столичном районе Люблино в магазине "Пятерочка" охранник ударил ребенка электрошокером. Ребенка заподозрили в краже мороженого. Было возбуждено уголовное дело, дело получило широкую огласку. Через месяц 34-летний житель Москвы попал в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом височной кости. Он утверждал, что телесные повреждения ему нанес также охранник магазина "Пятерочка" на улице 800-летия Москвы.

X5 Retail Group — одна из крупнейших продуктовых розничных компаний в России. Управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель" и "Экспресс-Ретейл". В X5 входят почти 6 тыс. магазинов, расположенных большей частью в европейской части России. В 2014 году компания выручила почти 634 млрд рублей и показала чистую прибыль 12,7 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама