dp.ru Все статьи автора
20 июля 2015, 15:07 613

Смольный будет блокировать номера телефонов в незаконной рекламе

Фото: Палаев Александр

Смольный собирается бороться с незаконной рекламой в Петербурге с помощью блокировки телефонных номеров, указанных в объявлениях.

Активисты движения "Красивый Петербург" сообщили, что получили от администрации города ответ на свой запрос, в котором предлагали использовать для борьбы с нелегальными объявлениями и рекламой метод телефонного автодозвона по указанным в объявлениях телефонным номерам. "При правильной организации процесса с обязательной предварительной проверкой номеров метод уже показал себя результативным и экономически эффективным — он успешно применяется в нескольких городах России", — уверяли общественники в своем обращении к Смольному.

ФАС по Петербургу впервые признала рекламу алкоголя в соцсетях незаконной

ФАС по Петербургу впервые признала рекламу алкоголя в соцсетях незаконной

466

В ответе "Красивому Петербургу", подписанном заместителем председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Александром Дрожжиным, говорится, что его ведомством совместно с комитетом по законности, правопорядку и безопасности и комитетом по информатизации и связи разработан проект положения о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Петербурга при организации телефонного автоинформирования. Работники Смольного сейчас определяют технические параметры проекта.

Новости партнеров
Реклама