dp.ru Все статьи автора
16 июля 2015, 18:17 183

Минобороны после трагедии в Омской области проверит все объекты размещения военных

Фото: Феоктистов Дмитрий/ТАСС

Минобороны проведет сплошную проверку технического состояния всех зданий и сооружений, где размещаются военнослужащие, в связи с обрушением казармы в Омской области.

Минобороны РФ проведет сплошную проверку всех зданий и сооружений, в которых размещаются военнослужащие, заявил в четверг заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов на совещании в Минобороны РФ, посвященном единому дню приемки военной продукции.

В Омске снесут казарму, которая обрушилась и погребла под собой 23 новобранцев

В Омске снесут казарму, которая обрушилась и погребла под собой 23 новобранцев

907

"Это не только объекты, прошедшие капитальный ремонт, но и все объекты завершенного строительства, которые находятся в эксплуатации", — подчеркнул замглавы министерства.

Цаликов также добавил, что специалисты Минобороны работают со следствием. "Оказывается необходимая помощь. Все наши ведущие эксперты, все специалисты находятся на месте и активно сотрудничают со следствием", — приводит его слова Интерфакс.

Ранее в четверг суд арестовал генерального директора нижегородской фирмы ООО "Ремэксстрой", ремонтировавшей казармы в Омской области. По данным следствия, "Ремэксстрой" в 2013 году ремонтировал работы в здании казармы, которое обрушилось 12 июля этого года.

Накануне, 15 июля, был арестован еще один фигурант этого дела — глава 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев, который на допросе сказал, что это он разрешил военным заселиться в казарме.

Пролеты-перекрытия обрушились в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в поселке Светлый в Омской области 12 июля. В момент крушения в казарме находились 337 военных. Под завалами оказались 42 человека, 23 из них погибли и 19 получили различные травмы.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама