dp.ru Все статьи автора
16 июля 2015, 14:34 1304

Медведев вдвое расширил норматив выручки для малого и среднего бизнеса

Фото: Штукина Екатерина/ТАСС

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении в 2 раза предельных значений выручки юридических лиц, которые определяются как малый и средний бизнес. Максимальная выручка для определения микропредприятия увеличена до 120 млн рублей, малого предприятия — до 800 млн рублей, средней компании — до 2 млрд рублей.

Дмитрий Медведев расширил круг компаний малого и среднего бизнеса. В четверг премьер-министр РФ подписал постановление, увеличивающее в 2 раза предельные значения выручки для отнесения хозяйствующих субъектов к категории малого или среднего бизнеса.

На поддержку малого и среднего бизнеса Ленобласти выделят 268 млн рублей

На поддержку малого и среднего бизнеса Ленобласти выделят 268 млн рублей

471
Мария Бессарабова

Согласно новым правилам, предельный доход для определения микропредприятия увеличен до 120 млн рублей. Нормативы выручки малых и средних предприятий расширены до 800 млн и 2 млрд рублей соответственно, сообщается на сайте кабмина.

"Речь идет о том, что мы в 2 раза, как известно, приняли решение увеличить нормативы предельных значений выручки для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, согласно которым их можно относить к малому и среднему бизнесу", — заявил премьер.

По его словам, большее число компаний сможет пользоваться преференциями, которые предоставляются государством для поддержки малого и среднего бизнеса. "Это, прежде всего, доступ к государственному заказу, финансовая поддержка различных программ и ряд других инструментов", — пояснил Медведев, слова которого приводит ТАСС.

14 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон о трехлетнем запрете на плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого бизнеса. Мораторий назначен на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама