Ирина Панкратова Все статьи автора
17 июля 2015, 08:27 1443

"М-Индустрия" оставила сотрудников МВД без офиса в Выборгском районе

Михаил Демиденко
Фото: Ковалев Петр

ООО "РСК-РЭС" достроит администрацию и паркинг для МВД на пр. Луначарского, брошенный обанкротившейся "М-Индустрией". Две постройки заброшены третий год. В новый инвестдоговор планируют внести последующую эксплуатацию дома.

Долгострой на пр. Луначарского, 11, планируют передать на достройку компании "РСК-РЭC" (подрядчик, работавший на этом объекте ранее) или другому инвестору, рассказали представители ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Два недостроенных здания должны были перейти в их ведение еще несколько лет назад.

"М-Индустрия" осталась без завода

"М-Индустрия" осталась без завода

1910
Артем Члегов

Здания на пр. Луначарского — комплекс, который строила "М-Индустрия" Магеррама Бехбудова. Официально компания обанкротилась в 2014 году, чему предшествовали несколько проблемных лет ее работы. Так, жилые дома на пр. Луначарского девелопер достроил в 2012 году. А вот административное здание и паркинг стоят заброшенными до сих пор.

Двумя заброшенными постройками собиралось пользоваться ГУ МВД, которое и передало землю девелоперу. На условиях инвестдоговора, который действует до сих пор, застройщик предоставлял около 15% построенного жилья управлению МВД, а остальное продавал дольщикам. Однако МВД не получило и части квартир, указанных в договоре. Их продали дольщикам.

"Сейчас "М-Индустрия" должна уступить свои права на завершение работ другому подрядчику. От "М-Индустрии" с районной администрацией, комитетом по строительству и другими заинтересованными лицами общается конкурсный управляющий. "По словам конкурсного управляющего, потенциальный новый инвестор - "РСК-РЭС"", - сообщил Алексей Гаськов, заместитель начальника управления тылового обеспечения главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти.

В строительство домов МВД вкладывалось предоставлением земли, так как бюджетная организация не может тратить деньги в подобных стройках. Сотрудники МВД при этом утверждают, что цены работ в инвестдоговоре не прописывались. Так что неясно, сколько понадобится вложить новому инвестору, будь то "РСК-РЭС" или какая-то еще компания.

"Хотелось бы наконец решить эту проблему, поскольку, например, постоянно возникают проблемы с ограждением, его ломают, приходится восстанавливать", - говорит глава Выборгского района Валерий Гарнец. "Нужно внестии изменения в постановление о предоставлении земельных участков", - считает глава комитета по строительству Михаил Демиденко. Это позволит передать участок новому инвестору.

Подготовкой документа уже занимаются комитет по инвестициям и комитет по строительству. В дальнейшем предстоит определиться с новым инвестором, а пока вице-губернатор Игорь Албин поручил комитету по строительству хотя бы для начала обеспечить установку забора.

По планам Смольного, окупить расходы инвестор сможет в ходе эксплуатации паркинга и административной постройки. Сейчас оба здания выглядят удручающе. На первом этаже паркинга скопилась вода после дождей, которая не уходит из-за непостроенных стоков. Обе стройки не огорожены. Часть уже возведенных конструкций разрушена.

"М-Индустрия" отключила жильцов от электричества и тепла за их жалобы в СМИ

"М-Индустрия" отключила жильцов от электричества и тепла за их жалобы в СМИ

3557
Александр Аликин

ЗАО "М-Индустрия" и ЗАО "Строительное объединение М-Индустрия" (СОМ–И) признаны банкротами Арбитражным судом Петербурга в 2014 году. Генеральными директорами компании являлись Матвей Закашанский и Михаил Матвеев. В холдинг входила и ООО "Строительная компания М–Индустрия". Владельцом холдинга являлся Магеррам Бехбудов, и до кризиса его холдин был одним из крупнейших в Петербурге. Проблемы у холдинга начались в 2012 году из-за долгов перед банками в 2,5 млрд рублей и перед держателями облигаций в 1 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама