Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
15 июля 2015, 17:06 585

Как не превратиться в сотрудника, который всех бесит на совещании

Фото: Global Look Press

Не так-то просто пережить долгое совещание. Но можно погибнуть не только от его заунывности, но и от рук коллег, которых вы внезапно начнете раздражать. Рассказываем, как избежать такого исхода.

Не знаем как вы, а мы вот крайне редко встречаем людей, которых радуют совещания. Все потому, что это неправильные совещания, а про правильные мы вам уже рассказывали. Но если наш рассказ так и не коснулся ни ушей, ни глаз, ни, главное, мозга вашего босса, то придется вам терпеть совещания в их первозданном виде. Вид этот, к слову, не так уж хорош, но что уж делать. Главное, не делайте совещание еще хуже. Да, вы это можете, вам просто понадобится немного… вас. Все это может выйти совершенно неосознанно. Так что вы лучше почитайте, как не заставлять коллег вместе с совещанием терпеть еще и вас. Вот вам исчерпывающий список людей, которые обязательно обратят на себя гнев всех собравшихся в переговорной.

Как ваше мусорное ведро может всем рассказать, что вы за работник

Как ваше мусорное ведро может всем рассказать, что вы за работник

756
Маргарита Кудрявцева

Невидимка

Казалось бы, чтобы избежать возможных проблем, лучше вообще не приходить. А вот и нет. Именно в этом случае вас будут ненавидеть самым лютым образом. Сами подумайте: вы спите себе дома или дожевываете вкуснейший сэндвич, а коллеги в это время вынуждены терпеть совещательный процесс. Этого они вам простить не смогут. Ни за что.  

Жрец

Это не тот, кто пришел в бусиках и юбке из пальмовых листьев (это всего-навсего секретарша), а просто тот, кто все время жрет. Ясное дело, что это омерзительное совещание оторвало вас от завтрака, но ваших коллег в этой переговорной бесит абсолютно все, а ваше аритмичное чавканье и запах печенек их просто добьют. А потом они добьют вас.

Со всем согласный

Даже не знаем, как это объяснить, но так уж сложилось исторически, что люди, которые соглашаются всегда и со всем, рано или поздно начинают всех бесить. Просто примите это как данность. И не делайте так.

Отрицательный персонаж

Чем занимаются офисные сотрудники на своих рабочих местах

Чем занимаются офисные сотрудники на своих рабочих местах

2306
Маргарита Кудрявцева

Ну, вы поняли: соглашаться со всем подряд – это плохо. Еще хуже все отрицать. Если вы отвергаете любую идею только ради того, чтобы выпятить свое критическое мышление, а еще и взамен ничего не предлагаете, поздравляем: вы снова в числе презренных.

Опоздун

Если вы забежали в переговорную и отчетливо осознали, что совещание уже полчаса как идет – не волнуйтесь, все в порядке. Куда хуже, если вы понимаете, что ровно эти полчаса все только вас и ждали. Всеобщая ненависть вам обеспечена. Никому и так не нравится это бессмысленное и беспощадное действо, а вы только что продлили его на полчаса, а может, и больше (в случае если коллеги во главе с боссом не пожалеют еще минут десяти на ваше публичное линчевание).

Мечтатель

Как правило, ничего интересного на совещаниях не происходит. Но раз уж вас все равно вынудили там появиться, велик соблазн посвятить свое бесценное время думам о важном. Так что пока какие-то люди о чем-то там лопочут, вы плавно погружаетесь в мысли о том, что для вас важнее, чем какое-то там унылое совещание. Благодаря чему вы и начинаете безбожно тупить. Уж простите, как есть. Когда вам задают вопрос, у вас уходит минут пять на то, чтобы вернуться в реальный мир, еще столько же – на то, чтобы осознать, где вы находитесь, и еще пара минут на переспрашивание. То есть вы опять обвиняетесь в том, что продлеваете то, что все мечтают сократить, – это адское совещание.

Сомневашка

«Я думаю», «может быть», «но если посмотреть с другой стороны»... Да хватит там уже что-то мямлить. Взялись высказывать свое мнение – высказывайте нормально. Быстрее выскажете, быстрее разойдетесь. Неуверенный в себе кадр – слишком жалкое и никчемное зрелище, чтобы терпеть его этим не слишком-то добрым утром (а доброе утро с совещания не начинается).

От коллег мы вас спасли, осталось только не погибнуть от скуки. Но в этом деле – уже каждый сам за себя. Держитесь!

Новости партнеров
Реклама