dp.ru Все статьи автора
13 июля 2015, 14:33 1661

Бывший олигарх Герман Стерлигов разъяснил причины своего бегства из России

Герман Стерлигов.
Фото: Свистунова Валентина

Основатель биржи "Алиса" и один из первых российских олигархов Герман Стерлигов объяснил причину своего отъезда из России в Нагорный Карабах. По словам бизнесмена, он опасался допроса по делу об экстремистах БОРН ("Боевая организация русский националистов"). Уже в четверг, 14 июля, Стерлигов вернется в Россию.

Российский бизнесмен Герман Стерлигов заявил, что на протяжении долгого времени получал угрозы в свой адрес. В июне, когда СМИ написали о том, что его могут  допросить по делу об экстремистах БОРН, бизнесмен решил покинуть страну. Стерлигов назвал публикации заказными и опроверг свою причастность к организации, сообщает "Русская служба новостей" в понедельник, 13 июля.

Первый российский миллионер Герман Стерлигов покинул Россию

Первый российский миллионер Герман Стерлигов покинул Россию

2850

Уже в четверг, 14 июля, Стерлигов вернется из Карабаха в Москву. Он показал журналистам билет на самолет.

По словам Стерлигова , он знает лидера БОРН Илью Горячева. Тот просил у бизнесмена деньги на открытие пропатриархийного журнала. "Я, естественно, денег не дал, потому что вы знаете мое отношение к московской патриархии", — сказал Стерлигов.

Бизнесмен рассказал, что сначала собирался перебраться из Карабаха в Белоруссию, но остался из-за гостеприимства и доброты местных жителей.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Неделю назад, 6 июля, помощница Германа Стерлигова Полина Сирота сообщила о переезде бизнесмена а Нагорный Карабах. По ее словам, бежать бизнесмена вынудили "серьезные обстоятельства". Сообщалось, что Стерлигов распродает животных из своей слободы под Москвой и свои автомобили.

Ранее СМИ сообщали о том, что Герман Стерлигов мог стать фигурантом уголовного дела организации националистов-убийц БОРН, члены которого осуждены за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Тренировки боевиков организации проходили на землях Стерлигова, рассказал осужденный пожизненно член БОРН Никита Тихонов.

О том, что Стерлигов должен был выступить на процессе Ильи Горячева, сообщил адвокат Николай Полозов.


 

Первого российского миллионера Германа Стерлигова не пускают из Карабаха в Россию

Первого российского миллионера Германа Стерлигова не пускают из Карабаха в Россию

451
Новости партнеров
Реклама