dp.ru Все статьи автора
5 июля 2015, 10:56 207

Дмитрий Медведев заявил о значимой роли водного транспорта в экономике России

Россия, Санкт-Петербург. Городской водный транспорт "Аквабус".
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что водный транспорт играет большую роль в экономике страны.

Россия по праву считается великой морской державой, а водный транспорт играет большую роль в нашей экономике, говорится в поздравительной телеграмме премьера России Дмитрия Медведева по случаю Дня работников морского и речного флота.

Минтранс потратит триллион рублей на водный транспорт

Минтранс потратит триллион рублей на водный транспорт

812
Екатерина Скобицкая

"Наша страна по праву считается великой морской державой. Её территорию омывают воды 13 морей и трёх океанов, огромного количества крупных рек и озёр. Поэтому водный транспорт — один из древнейших в России — играет большую роль в нашей экономике, в развитии внешней торговли и туризма, повышении мобильности людей", - говорится в поздравлении Дмитрия Медведева, которое цитирует РИА Новости.

Медведев отметил, что без водного транспорта было бы почти невозможно освоить труднодоступные районы Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, куда можно добраться в короткий период летней навигации.

Премьер добавил, что перед Россией стоят новые задачи по строительству современных судов и глубоководных портов, развитию Северного морского пути и повышению безопасности мореплавания и судоходства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама