dp.ru Все статьи автора
3 июля 2015, 12:40 220

"РЖД" подтверждает возобновление сообщения между Россией и Эстонией

Фото: Коньков Сергей

АО "Федеральная пассажирская компания" подтвердила возобновление пассажирского железнодорожного сообщения между Россией и Эстонией. Пассажирский поезд Таллин — Москва с 10 июля снова выйдет на маршрут, но теперь будет ходить через Петербург

"РЖД" подтвердила информацию о возобновлении с 10 июля пассажирского железнодорожного сообщения между Россией и Эстонией и назначает ежедневный поезд собственного формирования в рамках работы подразделения "Федеральной пассажирской компании", сообщает пресс-служба монополиста.

В Петербурге грузовой поезд сошел с рельсов

В Петербурге грузовой поезд сошел с рельсов

144
Зарема Султанбекова
В Петербурге грузовой поезд сошел с рельсов

В Петербурге грузовой поезд сошел с рельсов

144
Зарема Султанбекова

Пассажирский поезд Таллин — Москва с 10 июля снова выйдет на маршрут, но теперь будет ходить через Петербург. Поезд №34/33 будет отправляться из Москвы в 21:20 по московскому времени с прибытием в Петербург в 05:16 по московскому времени, в Таллин в 13:38 по местному времени. Из Таллина поезд будет курсировать с 11 июля, отправляясь в 15:20 по местному времени и прибывая в Петербург в 23:07 по московскому времени, в Москву — в 9:32 по московскому времени.

19 мая эстонская компания Go Rail отменила свои поезда Таллин — Москва и Таллин — Петербург из-за существенного сокращения российских туристов. По данным департамента статистики Эстонии, в марте 2015 года количество туристов из России сократилось на 43%. Частная Go Rail заявила, что не в состоянии содержать линии лишь на доходы от продажи билетов.

17 мая ОАО "РЖД" выпустило разъяснение, из которого следует, что курсирование поездов между Таллином и Москвой, а также Таллином и Санкт-Петербургом отменено по инициативе эстонской стороны в связи с сокращением пассажиропотока. После этого ЭЖД начала с российской РЖД переговоры о возобновлении маршрута.

Новости партнеров
Реклама