Анастасия Далматова Все статьи автора
1 июля 2015, 15:16 349

Госдума одобрила вступление Киргизии в ЕАЭС

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

В среду Госдума России утвердила договор о вхождении Киргизии в состав Евразийского экономического союза. Фактическое присоединение произойдет лишь после утверждения договора всеми странами - участницами ЕАЭС.

Государственная дума России ратифицировала договор о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу.

Национальный банк Киргизии снизил официальный курс сома сразу на 2,4%

Национальный банк Киргизии снизил официальный курс сома сразу на 2,4%

339

В конце июня президент России Владимир Путин внес в Госдуму документы о ратификации договора о присоединении Киргизии к ЕАЭС. Ранее глава страны одобрил создание российско-киргизского фонда объемом $1 млрд, средства которого будут направлены на адаптацию киргизской экономики к новым условиям.

"Конечная цель заключается в том, чтобы экономика Кыргызстана была приспособлена к экономике России, Казахстана, Белоруссии, Армении. Безусловно, все это решаемая задача, и чем быстрее мы это сделаем, тем лучше", — сказал Владимир Путин.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — экономический союз на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии, созданный 1 января 2015 года. Союз предполагает свободное перемещение между странами-членами товаров, капиталов и рабочей силы, а также оказание услуг. Единый финансовый регулятор Евразийского экономического союза начнет работу в 2025 году, его штаб-квартира будет размещаться в Алма-Ате (Казахстан).

Новости партнеров
Реклама