dp.ru Все статьи автора
30 июня 2015, 10:16 138

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС горит 130 га сухой травы

Фото: Державна служба України з надзвичайних ситуацій

В зоне отчуждения и отселения на территории Чернобыльской пущи возник пожар на площади около 130 га. К тушению пожара привлечены 24 единицы техники и 117 человек. На месте происшествия развернут штаб пожаротушения и мобильная оперативная группа.

Огонь охватил 130 га в Чернобыльской пуще, сообщает государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. Пожар возник 29 июня в 5 часов вечера в районе села Ковшиловка и поселка Полесское в пойме реки Уж. Там загорелась сухая трава и камыш.

Пожар в Чернобыле около АЭС локализован

Пожар в Чернобыле около АЭС локализован

750
Пожар в Чернобыле около АЭС локализован

Пожар в Чернобыле около АЭС локализован

750

По сообщению украинского ведомства, к тушению пожара привлечены 24 единицы техники и 117 человек. Вертолетом ГСЧС организована воздушная разведка для оценки обстановки и привлечения пожарной авиации. На месте происшествия развернут оперативный штаб спасателей.

Это уже второй крупный пожар в чернобыльской зоне отчуждения за последние месяцы. 28 апреля пожар возник на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в районе сел Буряковка, Рудня-Ильинецкая, Глинка, Лубянка Иванковского района.

29 апреля на площади около 320 га пожар был локализован, а 2 мая - ликвидирован. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, посетивший место происшествия, заявил, что радиационный фон в зоне пожара в норме. Госслужба Украины по ЧС допускает версию умышленного поджога территории.

Зона отчуждения — запрещенная для свободного доступа территория, подвергшаяся радиационному заражению после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. В нее входят часть Иваньковского и Полесского районов Киевской области и Народичского района Житомирской области. Туда же попали города Чернобыль и Припять.

Новости партнеров
Реклама