dp.ru Все статьи автора
29 июня 2015, 15:19 245

Бывшего финдиректора банка "Траст" обвинили в мошенничестве

Фото: Ковалев Петр

Бывшего финансового директора банка "Траст" Евгения Ромакова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Главное следственное управление московской полиции предъявило бывшему финансовому директору банка "Траст" обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Бывшего заместителя председателя банка "Траст" арестовали по делу о мошенничестве

Бывшего заместителя председателя банка "Траст" арестовали по делу о мошенничестве

298

В сообщении МВД имя обвиняемого не упоминается. В публикации на сайте банка от декабря 2014 года сказано, что финансовым директором "Траста" в то время был Евгений Ромаков.

Ромаков был задержан 25 июня в рамках уголовного дела о хищении денежных средств. 26 июня Тверской районный суд Москвы арестовал его до 24 августа.

По данным следствия, с 2012 по 2014 год несколько руководителей банка заключили подложные кредитные договоры с рядом кипрских компаний и перевели по ним более 7 млрд рублей, а также свыше $118,3 млн. Затем эти деньги были перечислены на счета фирм, подконтрольных подозреваемым.

В мае текущего года по факту хищений было возбуждено два уголовных дела о мошенничестве, которые потом были объединены в одно производство.

Еще одним фигурантом дела проходит бывший заместитель председателя банка "Траст" Олег Дикусар. 21 мая Тверской районный суд Москвы арестовал его до 23 июня.

В декабре 2014 года Центробанк заподозрил бывшее руководство "Траста" в фальсификации отчетности и решил провести санацию банка. Вскоре регулятор обнаружил в капитале финансовой организации дыру. Недостача средств банка составила 114 млрд рублей. Государство выделило на финансовое оздоровление банка 127 млрд рублей. Санатором банка была назначена финансовая компания "Открытие".

Новости партнеров
Реклама