dp.ru Все статьи автора
29 июня 2015, 14:24 634

"Ашан" отказался от 500 европейских товаров из-за ответных санкций России

Фото: Волков Павел

После введения Россией ответных санкций против США и Евросоюза ретейлер "Ашан" отказался от 500 европейских товаров в своих российских магазинах.

Торговая сеть "Ашан" отказалась от 500 европейских товаров после введения Москвой продовольственного эмбарго в отношении США и Евросоюза, сообщил генеральный директор компании "Ашан-Россия" Вильгельм Убнер на открытии первого магазина французской сети в Барнауле.

Россельхознадзор нашел в свином фарше из "Ашана" ДНК лошади и курицы

Россельхознадзор нашел в свином фарше из "Ашана" ДНК лошади и курицы

479

"В самом большом гипермаркете нашей сети 50 тыс. наименований товаров. Когда в начале августа прошлого года объявили эмбарго, у нас было всего 500 наименований товаров, которые попадали под санкции, и 300 товаров мы заменили товарами из других стран. Если нет испанских апельсинов, то есть апельсины из Турции или Марокко", — приводит слова Убнера ТАСС.

Он отметил, что основная часть товаров, продаваемых в российских магазинах "Ашан", производится в России. "Естественно, есть наименования, которые мы заменить не можем. К примеру, французский сыр. Но это очень маленькая доля товаров", — добавил Убнер.

Открывшийся в Барнауле гипермаркет стал 88-м магазином "Ашана" в России. Инвестиции в него составили 720 млн рублей.

Президент России Владимир Путин 24 июня подписал указ о продлении ответных санкций против Евросоюза до 6 августа 2016 года. Ограничительные меры распространяются на продукты из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. 25 июня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил список стран, на продукты которых распространяются ограничительные меры. В него вошли страны Евросоюза, США, Австралия, Канада и Норвегия.

Россия ввела продуктовое эмбарго в августе 2014 года в ответ на санкции Запада, которые были наложены в связи с присоединением Крыма и эскалацией конфликта в Донбассе. Под запрет попали мясо, рыба, овощи, фрукты и молочная продукция из Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.  

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама