Антон Буценко Все статьи автора
26 июня 2015, 11:50 680

Финское консульство: посещение Крыма не будет поводом для отказа в шенгенской визе

Фото: Смирнова Марья

В анкету на получение визы не планируется вносить вопрос о посещении Крыма. Сама поездка на полуостров не является причиной для отказа в визе, заявили в Финском консульстве в Петербурге.

"Визовую анкету не планируется подвергать изменениям, также поездка в Крым не является причиной для отказа в визе", — ответили на запрос dp.ru в визовом отделе Консульства Финляндии в Петербурге. Узнать, посещал ли россиянин Крым, по факту можно только одним способом — нужно задать прямой вопрос.  

Глава налоговой инспекции Крыма задержан за взятку ФСБ

Глава налоговой инспекции Крыма задержан за взятку ФСБ

426

Ранее появилась информация, что визу в страны ЕС теперь невозможно получить россиянам, посещавшим полуостров после его присоединения к России. Слухи по этому поводу продолжали циркулировать, несмотря на официальное опровержение со стороны главы представительства ЕС в Москве Видаугаса Ушацкаса, сделанного в среду. Отказы он списал на технические сбои.

Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" во вторник, 22 июня, сообщило о десятках случаев отказов россиянам, отдохнувшим в Крыму, в выдаче шенгенских виз. Сайт общества позже был заблокирован из-за так называемой памятки по посещению Крыма, а по этому поводу возбуждено уголовное дело.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама