dp.ru Все статьи автора
26 июня 2015, 16:07 1251

Похороны Евгения Примакова назначены на 29 июня

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Евгений Примаков будет похоронен в понедельник, 29 июня 2015 года, на Новодевичьем кладбище. В этот же день состоится и церемония прощания. Она пройдет в Колонном зале Дома союзов. Евгений Максимович Примаков умер сегодня, 26 июня 2015 года, в Москве после продолжительной болезни. Соболезнования родным бывшего премьер-министра уже принесли политики и общественные деятели.

Евгений Примаков , бывший премьер-министр РФ, будет похоронен в понедельник, 29 июня 2015 года. Похороны пройдут на Новодевичьем кладбище. На этот же день назначена и церемония прощания. Она состоится в Колонном зале Дома союзов.

Москва сегодня прощается с Евгением Примаковым

Москва сегодня прощается с Евгением Примаковым

681

Отпевание Евгения Максимовича Примакова, который умер в Москве сегодня, 26 июня 2015, совершит патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Оно пройдет в Новодевичьем монастыре, рассказал журналистам его пресс-секретарь диакон Александр Волков.

Организацией похорон Евгения Примакова, который скончался на 86-м году жизни, займется глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

Евгений Максимович Примаков умер сегодня, 26 июня 2015 года, в Москве после продолжительной болезни. Ему было 85 лет. Соболезнования родным политика уже принес российский лидер Владимир Путин. "Президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича и всем тем, кто его знал", — заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Ушел Евгений Примаков. Выдающийся политик. Он создавал историю России", — отметил написал на своей странице в Twitter бывший вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин. Вице-премьер Аркадий Дворкович добавил, что "время уходит вместе с людьми".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Евгений Максимович Примаков, который умер 26 июня 2015 года, родился 29 октября 1929 года в Киеве. Как сообщается в его биографии, он окончил арабское отделение Московского института востоковедения по специальности "страновед по арабским странам" и аспирантуру экономического факультета МГУ. В 1969 году он стал доктором экономических наук. После этого работал в должности директора Института востоковедения АН СССР, а также преподавал в Дипломатической академии.

Ключевым постом Евгения Примакова в политической карьере стала должность председателя правительства РФ. Он был премьер-министром России с 11 сентября 1998-го по 12 мая 1999 года. Его кандидатуру предложил президент Борис Ельцин, говорится в биографии политика.

Евгений Максимович Примаков отличился тем, что потребовал развернуть самолет, когда летел в США. Во время полета над Атлантическим океаном политик, который скончался в Москве сегодня, 26 июня 2015 года, узнал о решении НАТО бомбить Югославию.

Похороны Евгения Примакова в Москве показали в прямом эфире

Похороны Евгения Примакова в Москве показали в прямом эфире

1656

После отставки с поста премьер-министра РФ Евгений Примаков, похороны которого назначены на 29 июня 2015 года, отработал два срока в Государственной думе РФ, а потом стал президентом Торгово-промышленной палаты. С этого поста он ушел в 2011 году.

Евгений Примаков был женат 2 раза. Первой супругой была Лаура Харадзе, приемная дочь генерала НКВД Гвишиани. От нее у политика родились двое детей: сын Александр и дочь Нана. Сын Примакова скончался в 1981 году от сердечного приступа. От сына Александра у Евгения Примакова есть внук — Евгений Сандро, корреспондент Первого канала и "Россия 24". От дочери Наны у политика остались две внучки.

Второй супругой Евгения Максимовича Примакова, который умер в Москве после продолжительной болезни, является терапевт Ирина Борисовна. Она также была лечащим врачом политика.

Похороны Евгения Примакова назначены на 29 июня 2015 года. Видео: Россия 24


Новости партнеров
Реклама