dp.ru Все статьи автора
26 июня 2015, 13:48 195

Газопровод в КНР по западному маршруту получит название "Сила Сибири - 2"

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Газопровод "Газпрома" для поставок газа в Китай по западному маршруту получит название "Сила Сибири - 2". Компрессорные станции газопровода будут называться именами казаков-первопроходцев XVII века.

Западный маршрут поставок российского газа в КНР будет называться "Сила Сибири - 2", заявил в ходе собрания акционеров компании глава "Газпрома" Алексей Миллер. По маршруту планируется поставлять по 30 млрд м3 газа в год в течение 30 лет, отметил глава холдинга.

Путин утвердил господдержку строительства газопровода "Сила Сибири"

Путин утвердил господдержку строительства газопровода "Сила Сибири"

137

Миллер также сообщил, что принято решение назвать компрессорные станции газопровода именами казаков-первопроходцев XVII века. Он указал, что это Иван Ребров, Петр Бекетов, Максим Перфильев, Иван Москвитин, Василий Поярков, Ерофей Хабаров, Василий Колесников, сообщает "Интерфакс".

Он добавил, что под контракт по западному маршруту будет построена первая нитка газопровода, в дальнейшем их число может увеличиться до трех. "Это создает возможность роста экспортных объемов по западному маршруту до 100 млрд м3 в год", - отметил он.

"Газпром" и CNPC 8 мая подписали соглашение об основных условиях трубопроводных поставок природного газа из России в Китай по западному маршруту. Предполагается, что поставки газа будут осуществляться по газопроводу через Алтай.

Миллер также рассказал, что две новые ветки газопровода "Северный поток" будут введены в эксплуатацию в конце 2019 года. Он добавил, что к проекту вскоре должны присоединиться специалисты BASF/Wintershall. Ранее в его состав уже вошли E.ON, Shell и OMV.

"Газпром" договорился о создании консорциума по строительству третьей и четвертой веток "Северного потока" в рамках ПМЭФ. Планируется, что конечной точкой газопровода будет Германия, а мощность - 55 млрд м3 газа в год.

Новости партнеров
Реклама