dp.ru Все статьи автора
25 июня 2015, 12:42 266

Путин внес законопроект о присоединении Киргизии к ЕАЭС

Фото: Штукина Екатерина/ТАСС

Владимир Путин внес в Госдуму договор на ратификацию о присоединении Киргизии к ЕАЭС. Одновременно Думе предлагается ратифицировать протокол о внесении изменений в договор о ЕАЭС и отдельные международные договоры, входящие в право ЕАЭС, в связи с присоединением Киргизии.

Владимир Путин внес в Госдуму пакет документов о ратификации договора о присоединении Киргизии к договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, сообщается в электронной базе данных нижней палаты парламента.

ЕАЭС принял решение о присоединении Киргизии к союзу

ЕАЭС принял решение о присоединении Киргизии к союзу

321

Одновременно Думе предлагается ратифицировать протокол о внесении изменений в договор о ЕАЭС и отдельные международные договоры, входящие в право ЕАЭС, в связи с присоединением Киргизии.

Теперь документ должны ратифицировать парламенты остальных стран-участниц ЕАЭС, и только после этого будут открыты границы Киргизии с остальными участниками союза. Киргизская сторона намерена просить партнеров по союзу ускорить процедуру ратификации и не откладывать этот вопрос до осени. Ранее сообщалось, что президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал законопроект о ратификации соглашения о присоединении республики к ЕАЭС.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, которое начало действовать с 1 января 2015 года. В него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, а также присоединившиеся позже Армения и Киргизия. Киргизия подписала соглашение о вступлении в ЕАЭС в декабре прошлого года. До мая республика планировала решить все технические вопросы, необходимые для полноправного членства в этой организации.

Новости партнеров
Реклама