dp.ru Все статьи автора
23 июня 2015, 12:58 131

Песков опроверг согласование контракта Капелло с Путиным

Фото: globallookpress.com

Приглашение в сборную России Фабио Капелло было согласовано с президентом Владимиром Путиным, утверждают источники РБК. Глава Минспорта на ПМЭФ также согласовал с президентом условия отставки Капелло. Песков официально опровергает обсуждение кандидатуры Капелло с президентом.

Приглашение в сборную России в 2012 году итальянского тренера Фабио Капелло было согласовано с президентом Владимиром Путиным, пишет РБК со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что РФС изначально был не в состоянии обеспечить финансовые обязательства по контракту с Капелло.

Фабио Капелло продолжит получать большие деньги. И ненавидеть российских игроков

Фабио Капелло продолжит получать большие деньги. И ненавидеть российских игроков

508
Владислав Бачуров, журналист

Близкий к руководству РФС источник также сообщил, что министр спорта Виталий Мутко специально поехал на Петербургский международный экономический форум, чтобы утвердить финансовые вопросы расторжения контракта с Капелло у Путина.

Издание уточняет, что, согласно действующему договору с Капелло, объем компенсации в случае разрыва соглашения со стороны РФС будет рассчитываться по формуле: 32,6 млн евро минус деньги, уже выплаченные тренеру с 24 января 2014 года, то есть со дня подписания контракта. Таким образом, итальянец мог бы рассчитывать на 21,6 млн евро, а подобных средств у РФС сейчас нет, пишет агентство.

В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Путин не имеет никакого отношения к приглашению Капелло. "Эта тема касается исключительно РФС и Министерства спорта во главе с министром спорта РФ Виталием Мутко", - подчеркнул Песков, сообщает "Р-Спорт".

Накануне, 22 июня, пресс-служба USM Holdings Алишера Усманова сообщила, что миллиардер выделит РФС еще 300 млн рублей. Общей суммы, выделенной Усмановым, достаточно для погашения долга перед футбольным специалистом. Вопрос об отставке Капелло, вероятнее всего, будет обсуждаться на ближайшем заседании исполнительного комитета РФС 24 июня.

Новости партнеров
Реклама