dp.ru Все статьи автора
21 июня 2015, 16:05 138

Епархия Руской православной церкви в Бельгии опротестовала арест своих активов по делу ЮКОСа

Брюссельско-Бельгийская епархия (входит в состав Русской православной церкви) опротестовала включение ее в список организаций, активы которых подлежат аресту по делу ЮКОСа.

Брюссельско-Бельгийская епархия опротестовала включение ее в список организаций, активы которых подлежат аресту по делу ЮКОСа, сообщается на сайте епархии в воскресенье, 21 июня.

РПЦ вслед за Исаакиевским собором попросила передать ей и Спас на Крови

РПЦ вслед за Исаакиевским собором попросила передать ей и Спас на Крови

706

"Архиепископия не владеет и никогда не владела каким-либо имуществом, принадлежащим Российской Федерации", - говорится в сообщении.

"Выражаем уверенность в том, что появление имени архиепископии в данном списке есть недоразумение и следствие досадной ошибки", — отмечается там.

Кроме того, в епархии подчеркнули, что архиепископия является субъектом бельгийского права и не владеет имуществом, принадлежащим России.

В заявлении указано, что Брюссельско-Бельгийская юридически не связана ни с Россией, ни с каким-либо другим госдарство, кроме Бельгии.

В июле 2014 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 1,86 млрд евро. Суд посчитал, что власти страны незаконно удваивали налоговые штрафы ЮКОСу за 2000-2001 годы. Кроме того, для компании была установлена необоснованная сумма исполнительного сбора приставов в 7%. Решение суда вступило в силу 16 декабря.

Россия должна была подготовить план выплат до 15 июня 2015 года,но не сделала этого. В Минюсте заявили, что решение ЕСПЧ противоречит позиции Конституционного суда РФ. На этой неделе активы России в Бельгии и Франции были арестованы по решению суда в Гааге. Однако 21 июня стало известно, что Бельгие уже разморозила часть активов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама