Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
22 июня 2015, 11:31 539

Как выжить в офисе без кофе и не растерять всю свою трудоспособность

Фото: Global Look Press

На случай если у вас сломается кофемашина или вам экстренно запретят кофеин, мы поделимся бесценным опытом, как прожить без кофе в офисе. И остаться бодрым и даже способным к труду при этом.

Много, конечно, всяких неприятностей может приключиться с вами в офисе. Но самое страшное, что может произойти, — это поломка кофемашины. Ладно, может, у вас нет никакой кофемашины в офисе, сами еле туда помещаетесь, куда еще такой агрегат ставить. Но вот, допустим, рядом с вашим офисом все время парковался грузовичок с кофе, а потом он куда-то исчез. Или кофейню на первом этаже бизнес-центра прикрыла санэпидемслужба.

О чем спросить, прежде чем согласиться на повышение

О чем спросить, прежде чем согласиться на повышение

1018
Маргарита Кудрявцева

Короче, подробности не так важны, просто представьте, что в один прекрасный (да какой, к черту, прекрасный, невероятно отвратительный день) вас офис остался совсем без кофе (прямо вот ни капельки, ни зернышка!). Да, такое трудно вообразить, но на самом деле такое может случиться с каждым. И это воистину ужасно! Но мы, как однажды пережившие подобный кошмар, расскажем вам, как действовать в этой критической ситуации.

1. Просто ложитесь спать

Фото: Global Look Press

Так каждому уважающему себя офисному сотруднику следует поступать в любой непонятной ситуации. А чтобы не возникло проблем, делать это нужно по инструкции. Единственный случай, когда это может не помочь, так это если вам действительно нужно работать. А вообще, если вы прямо всем офисом ляжете спать, то сложно будет не вызвать подозрений. Ладно, уговорили, вариант не на все случаи жизни. Тогда читайте дальше.

2. Откройте окна

Фото: Global Look Press

Не буквально, конечно, а то с таким летом и воспаление легких схватить недолго. Но вот жалюзи приподнять придется. А все потому, что за ними кроется солнечный свет. Ладно, с солнечным — это, может, слишком оптимистично для нашего города, но хоть какой-то дневной свет там есть. Он и должен вас взбодрить. Потому что внутри вас заложен специальный природный  датчик, благодаря которому вы должны засыпать в темноте и бодрствовать при свете. Правда, как показывает опыт, датчик время от времени выходит из строя. Ну да не беда, есть еще и другие способы!

3. Слушайте бодрую музыку

Фото: Global Look Press

Специалисты говорят, что отлично подойдут хип-хоп, рок и джаз. Да простит нас мистер Армстронг (тот, что Луи, перед Нилом мы пока чисты), но с джазом у некоторых из нас отношения как-то не задались, и мы искренне считаем, что он может только усыпить. Впрочем, это все очень индивидуально, может, вас, например, бодрит только Enigma или песня про голубой вагон. Как раз поэтому мы не будем прилагать плейлист, который бодрит нас, а то вдруг вы как раз от него уснете, а мы потом будем виноваты...

Утренние привычки успешных людей, которые пригодятся и вам

Утренние привычки успешных людей, которые пригодятся и вам

1356
Маргарита Кудрявцева

4. Нюхайте

Фото: Global Look Press

Нет, здесь не будет никакой пропаганды наркотиков, и не ждите. Как вы только могли подумать. Фу-фу-фу, как стыдно! Специалисты в области ароматерапии рекомендуют для бодрости дышать эфирными маслами перечной мяты, розмарина, корицы, эвкалипта и кедра. Говорят, если у вас случайно вдруг (ну может же и такое случиться) под рукой на работе не окажется эфирных масел, то можно использовать ароматические свечи (уж их-то у вас наверняка полон офис). А вообще всякие там цитрусовые запахи тоже неплохо бодрят. Так что можете найти где-нибудь в холодильнике коробочку апельсинового сока и понюхать его. В крайнем случае, попробуйте вдохнуть аромат чайного пакетика с бергамотом (какой-никакой, а цитрус).

5. Жуйте шалфей

Фото: Global Look Press

Сомневаемся, что где-то в офисе произрастает шалфейный куст. Так что сразу скажем, что леденцы со вкусом шалфея тоже вполне подойдут. Кстати, ученые проверяли, в отличие от жвачки и сладостей шалфей реально работает, и те, кто его пожует, имеют все шансы взбодриться начать работу, а не таскаться с унылой сонной миной по офису.  

6. Уколите себя кактусом

Фото: Global Look Press

Это вас всяко взбодрит. Плюс, в отличие от перечной мяты, кедра или шалфея, хотя бы один кактус наверняка найдется в каждом офисе. А потом, если увлечетесь соприкосновением с кактусом, можете неожиданно открыть в себе склонность к мазохизму. Между прочим, очень полезный для офисной работы навык: вот, например, босс начнет на вас орать — а вам только в радость.

7. Голодайте

Фото: Global Look Press

Да нет, не то чтобы действительно необходимо морить себя голодом. Но вот переедать и правда не стоит. Потому что, как известно всему ученому миру, после переедания кожа на животе натягивается, и глаза от этого закрываются. Ладно, вообще-то это работает немного по-другому, но спать после глобального приема пищи действительно хочется больше, поэтому сытными перекусами придется пожертвовать в пользу бодрости.

8. Перекусывайте орехами

Фото: Global Look Press

Получается, фастфуд в суровых условиях отсутствия кофе под запретом. Ну и прочие сытные радости жизни — тоже, иначе можно ненароком вырубиться прямо на рабочем месте. Но не умирать же от голода, с другой стороны. Конечно, нет! Вы можете почувствовать себя настоящей белочкой, офисной такой белочкой и погрызть орешков. Они вас непременно взбодрят, особенно миндаль. Заодно и поедите немного.

Ну все, теперь вам не страшна никакая поломка кофемашины, эмбарго на ввоз кофейных зерен и прочие неприятности, способные лишить вас спасительного напитка. Теперь у вас в запасе куча альтернативных вариантов, и вы всегда будете бодры, а может, еще и веселы, ну и если совсем уж все пойдет по плану, счастливы и продуктивны.

Новости партнеров
Реклама