Вячеслав Быков ушел с поста главного тренера петербургского СКА

Автор фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Вячеслав Быков покинул пост главного тренера петербургского СКА по семейным обстоятельствам. У хоккейного специалиста родился внук в Швейцарии. Кто будет новым наставником петербургских хоккеистов, пока неизвестно. В руководстве клуба отпровергли информацию, что проводят переговоры с Олегом Знарком.

Вячеслав Быков больше не главный тренер петербургского СКА . Он покинул свой пост по семейным обстоятельствам, сообщается на официальном сайте клуба. По словам вице-президента армейцев Романа Ротенберга, уход Вячеслава Быкова связан с рождением внука. "Проблем со здоровьем у Вячеслава Аркадьевича нет. У него родился внук, и он захотел быть рядом с ним. А так как семья у него живет в Швейцарии, Быков принял решение уйти из СКА", - заявил он "Фонтанке".
Вместе с Вячеславом Быковым из СКА уходит и его помощник Игорь Захаркин, который работает с хоккейным специалистом уже много лет.
Сам Вячеслав Быков на официальном сайте СКА пояснил, что "тандем с Игорем Захаркиным приглашался в Петербург для решения конкретных задач и достижения определенных целей". "Надеемся, что тот потенциал и те наработки, которые достигнуты за период нашей работы, помогут клубу в будущем бороться за самые высокие места и еще не раз выиграть Кубок Гагарина", - подчеркнул уже бывший наставник петербургских хоккеистов.
Вячеслава Быкова руководство СКА поблагодарило за работу и "вклад в историческую победу в Кубке Гагарина".
Кто займет место Вячеслава Быкова, пока неизвестно. Ранее СМИ написали, что руководство СКА ведет переговоры с главным тренером сборной России по хоккею Олегом Знарком, однако потом петербургский клуб опроверг эту информацию.
Вячеслав Аркадьевич Быков, советский и российский хоккеист и тренер, родился 24 июля 1960 года в Челябинске. Он пятикратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион в составе сборных СССР, СНГ и России. В 2004 году Вячеслав Быков начал тренерскую карьеру.
Вячеслав Быков, который ушел с поста главного тренера СКА, имеет швейцарское гражданство. В этой стране живет его сын Андрей, который выступает за швейцарский хоккейный клуб "Фрибур-Готтерон".
Вячеслав Быков покинул пост главного тренера СКА. Видео: Мир 24