dp.ru Все статьи автора
17 июня 2015, 12:18 747

Законодательное собрание утвердило Николая Бондаренко на посту вице-губернатора по ЖКХ

Фото: Ковалев Петр

Законодательное собрание утвердило Николая Бондаренко на посту вице-губернатора по ЖКХ. Он сменит на этом посту вице-губернатора Игоря Албина, который теперь будет курировать строительный сектор.

Депутаты Законодательного собрания 39 голосами "за" утвердили экс-главу Пушкинского района Николая Бондаренко на пост вице-губернатора Петербурга по ЖКХ. Представлял нового чиновника Смольного губернатор Георгий Полтавченко, отметивший, что Бондаренко будет курировать жилищный комитет, комитет по благоустройству и жилищное агентство. "Он опытный человек, прошу утвердить", - коротко высказался градоначальник.

Николай Бондаренко начал консультации с депутатами Законодательного собрания

Николай Бондаренко начал консультации с депутатами Законодательного собрания

350
Мария Тирская

При этом новому вице-губернатору был задан всего один вопрос – "яблочник" Борис Вишневский спросил Николая Бондаренко о том, как будет выбираться новый глава Фонда капремонта, который вчера остался без руководителя.

"Те проблемы, которые существовали в региональном фонде, известны. Значительная часть работ уже выполнена. Есть отставание по ремонту кровель. Уже сегодня после моего вступления в должность мы проанализируем ситуацию", — ответил Николай Бондаренко. Также он добавил, что в Смольном постараются подобрать подходящую кандидатуру на пост главы фонда, для чего будет проведен конкурс.

Кроме того, он сообщил журналистам, что будет, как и Игорь Албин, поддерживать практику общения с гражданами через социальные сети и подумывает над тем, чтобы завести Twitter. "В современном мире без социальных сетей обходиться невозможно", - заявил Николай Бондаренко. На вопрос о своих политических симпатиях он предпочел не отвечать, отметив, что являеется сторонником "Единой России".

Николай Бондаренко сменил на посту вице-губернатора по ЖКХ Игоря Албина, который теперь переключился на строительный блок, доставшийся ему после ухода Марата Оганесяна. Кроме того, в ведении Игоря Албина останутся энергетический блок и руководство тарифами.

Новости партнеров
Реклама