dp.ru Все статьи автора
17 июня 2015, 15:59 216

ВОЗ не признает вирус Mers глобальной угрозой

Фото: Global Look Press

Всемирная организация здравоохранения отказывается считать вирус Mers глобальной угрозой. По последним данным, в Южной Корее умерли около 20 человек, а заболели более 160 человек.

Вирус Mers, который распространился по Южной Корее, нельзя считать глобальной угрозой. Это заявление сделала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В заявлении организации говорится, что "вспышка является сигналом к пробуждению, который демонстрирует, что в чрезвычайно мобильном мире всем странам следует всегда быть готовыми" ко вспышкам различных инфекционных заболеваний.

Путин поручил Минздраву создать лекарство от вируса Зика

Путин поручил Минздраву создать лекарство от вируса Зика

126

Коронавирус Mers, которым заболели более 160 человек в Южной Корее, пока не распространился по Европе. По словам помощника гендиректора ВОЗ Кейджи Фукуда, в настоящее время зафиксированы только единичные случаи, передает "Вести.Ru".

"Мы знаем об этом вирусе с 2012 года, отдельные случаи заболевания были и тогда. Люди путешествуют, но наличие отдельных случаев заражения в стране недостаточно, чтобы заявлять о том, что вирус получил распространение в Европе", — отметил он.

Жертвами коронавируса Mers в Южной Корее, по последним данным, стали 20 человек. Число заболевших увеличилось до 162 человек. При этом сообщается, что 19 пациентов выздоровели и были выписаны из больницы. На карантине находятся более 6 тысяч человек.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Накануне, 16 июня 2015 года, стало известно, что в Европе умер заразившийся вирусом Mers 65-летний гражданин Германии. Он скончался 6 июня 2015 года в больнице в Нижней Саксонии. Мужчина заразился во время отпуска в ОАЭ.

Коронавирус Mers похож на обычную респираторную инфекцию. У заболевших обычно появляется лихорадка, кашель, пневмония, потом болезнь поражает легкие. Источник вируса пока неизвестен. По предположению специалистов, это могут быть летучие мыши и верблюды. Однако сейчас выяснилось, что вирус Mers может передаваться от человека к человеку. Вакцину от этой болезни пока не создали.

Первый заболевший вирусом Mers в Южной Корее появился 20 мая 2015 года. Им оказался гражданин страны, который вернулся из поездки по Ближнему Востоку. Впервые же коронавирус был зарегистрирован в 2012 году в Саудовской Аравии. Потом заболевшие появились в Катаре, ОАЭ, Иордании, Великобритании, Франции, Италии и Германии. Тогда заболели более 1,1 тысяч человек, а умерли почти 500 пациентов.

Новости партнеров
Реклама