dp.ru Все статьи автора
17 июня 2015, 14:56 192

РФС официально опровергает отставку Капелло

Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

РФС на своем сайте выступил с официальным опровержением увольнения главного тренера сборной России Фабио Капелло. Данный вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании исполкома РФС, которое состоится 24 июня.

Российский футбольный союз (РФС) официально опроверг решение об увольнении главного тренера сборной России Фабио Капелло, сообщила в среду пресс-служба РФС. Ранее сообщалось, что министр спорта России Виталий Мутко принял решение уволить Капелло с поста наставника российской сборной.

Вице-спикер Госдумы предложил признать Российский футбольный союз банкротом

Вице-спикер Госдумы предложил признать Российский футбольный союз банкротом

123

"На текущий момент официального решения по этому поводу не принято", — подчеркивается в заявлении. В нем отмечается, что данный вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании исполкома РФС, и если решение будет принято, то информация об этом сразу же будет опубликована на официальном сайте РФС. Ближайшее заседание исполкома РФС состоится 24 июня в Москве.

16 июня, агентство "Р-Спорт" после заявления Мутко об "окончательном решении" сообщило со ссылкой на источник в РФС, что отставка Капелло уже утверждена и о ней будет официально объявлено в ближайшее время.

"Решение есть, остались технические детали, обсуждается вопрос уменьшения выплаты компенсации за досрочное расторжение контракта", — сообщил неназванный собеседник издания. Действующий контракт с Капелло действует до конца ЧМ-2018, сумма неустойки может составлять, по данным "Советского спорта", 18 млн евро.

15 июня сборная России по футболу уступила австрийцам в Москве в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года со счетом 0:1. Присутствовавший на стадионе глава администрации президента Сергей Иванов назвал игру сборной России в этом матче "убожеством".

За последний год сборная России одержала лишь одну победу в официальной встрече, в сентябре одолев сборную Лихтенштейна (4:0). В ее активе 8 очков, тогда как у лидера - сборной Австрии 16 баллов, а у идущей на втором месте Швеции - 12 баллов.

Новости партнеров
Реклама