dp.ru Все статьи автора
17 июня 2015, 17:16 168

РФС: Разрыв контракта с Капелло будет стоить 31 млн евро

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Глава финансового комитета РФС Евгений Гинер сообщил, что помимо неустойки в 20 млн евро после расторжения контракта с Фабио Капелло РФС должен будет выплатить еще 11 млн евро, которые пойдут на оплату налогов в Италии.

В случае разрыва в одностороннем порядке контракта с Фабио Капелло итальянский специалист перестает быть налоговым резидентом РФ, и РФС должен будет заплатить еще 11 млн евро, которые пойдут на оплату налогов в Италии, пояснил ТАСС глава финансового комитета РФС Евгений Гинер.

Как Государственная дума может помочь сборной России по футболу

Как Государственная дума может помочь сборной России по футболу

644
Михаил Шевчук news@dp.ru

"Я, как, впрочем, и вся страна, видел этот контракт. Там четко написано, что как только он будет разорван, Капелло перестает быть налоговым резидентом Российской Федерации. В связи с этим нужно будет заплатить еще 11 млн евро, которые пойдут на оплату налогов в Италии", — сказал Гинер.

Неустойка за досрочное расторжение контракта составляет около 20 млн евро. Таким образом, увольнение Капелло будет стоить РФС 31 млн евро. Ранее сообщалось, что неустойка за досрочное расторжение контракта с итальянцем в одностороннем порядке со стороны РФС на настоящий момент составляет около 21,5 млн евро. Зарплата тренера сборной России составляет 7 млн евро в год.

Между тем бизнесмен, совладелец "Радио Команда" Михаил Зальцман заявил о намерении удержать главного тренера сборной России Фабио Капелло. "Если мы не хотим сорвать чемпионат мира, надо сохранить Капелло. Я готов платить ему всю его зарплату из личных средств", — приводит слова Зальцмана в своем микроблоге журналист Василий Уткин.

Ранее в среду РФС на своем сайте выступил с официальным опровержением увольнения главного тренера сборной России Фабио Капелло. Данный вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании исполкома РФС, которое состоится 24 июня.

Новости партнеров
Реклама