dp.ru Все статьи автора
17 июня 2015, 10:00 2028

"Главстрой СПб" срывает сроки сдачи "Северной долины" и "Юнтолово"

Фото: Коньков Сергей

"Главстрой СПб" просит КИО продлить сроки сдачи проектов "Северной долины" и "Юнтолово" до 2020 и до 2025 годов соответственно и подал два иска к комитету, в которых требует внести изменения в договоры аренды участков.

"Главстрой СПб" срывает сроки сдачи "Северной долины" и "Юнтолово", которые должны быть завершены до 2017 года, и просит комитет имущественных отношений Смольного продлить их до 2020 и до 2025 годов соответственно, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя комитета.

Гендиректор "Главстрой СПб" Дмитрий Трошенков может быть отправлен в отставку

Гендиректор "Главстрой СПб" Дмитрий Трошенков может быть отправлен в отставку

918

Девелопер также подал в суд два иска к комитету, в которых требует внести изменения в договоры аренды участков, приобретенных для комплексного освоения в 2007 году. Накануне состоялись судебные заседания по двум искам, рассмотрения отложили на 28 июля. Суд привлек к процессу комитеты по строительству и по энергетике.

Законодательство не предусматривает исчерпывающих оснований пролонгации договоров при реализации проектов комплексного освоения, поэтому "в целях установления определенности" компания приняла решение обратиться в суд за толкованием законодательства, поясняет пресс-служба застройщика.

По данным газеты, стройка в Юнтолове тормозится из-за того, что городская администрация не выполнила планов по строительству коллектора в 2012 году. Тогда власти безуспешно пытались через суд расторгнуть договор аренды 437 га. В "Северной долине" сложности могли возникнуть из-за неосвобожденных земель. По данным суда, истец должен представить суду схему территории с нанесением зон планируемого строительства и территорий, занятых третьими лицами.

В 2014 году девелопер сдал в эксплуатацию объекты общей площадью 563 тыс. м2, в которых жилая площадь составляет 396,7 тыс. м2. Среди сданных объектов – первые очереди ЖК "Панорама 360" в Адмиралтейском районе и ЖК "Юнтолово" в Приморском районе, пятая и шестая очереди ЖК "Северная долина" в Выборгском районе. Доля рынка, занимаемая "Главстрой-СПб" в Петербурге, составила 10%.

Компания "Главстрой-СПб", которая входит в ГК "Базовый элемент" Олега Дерипаски, была основана в 2006 году. Среди других акционеров компании – ООО "Линвест". Основное направление деятельности компании – комплексное развитие городских территорий. В земельном банке компании – более 700 га. Общая площадь жилья, планируемого к постройке, – около 5 млн м2. Объем инвестиций в заявленные проекты – более 250 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама