ДП Все статьи автора
11 июня 2015, 18:05 752

"Инвестиционный Петербург". Мультфильм наяву

Крытый круглогодичный парк развлечений DreamWorks.

Планы по строительству парка развлечений DreamWorks в Петербурге были озвучены ГК «Регионы» еще в 2013 году. В начале года было подписано лицензионное соглашение с ведущей мировой анимационной студией DreamWork, а в октябре — с властями Петербурга. Но в 2014 году строительство не началось. Затормозился процесс в связи с тем, что не удавалось внести изменения в генплан города и перевести участок площадью 35 га на пересечении Шафировского пр. и Индустриального пр. из категории промышленных земель в зону общественно-деловой застройки. Городская комиссия по внесению изменений в генплан наконец одобрила поправку, теперь дело за Законодательным собранием.

"Инвестиционный Петербург". Вопреки кризису

"Инвестиционный Петербург". Вопреки кризису

1478
ДП

Если все пройдет успешно, то в начале 2016 года компания планирует получить разрешение на строительство, а завершить — в 2018 году.

В парке развлечений площадью 69 тыс. м2 будет более 40 аттракционов, которые вместе с актерами позволят погрузиться в мир самых известных мультфильмов DreamWorks — «Шрек», «Мадагаскар», «Как приручить дракона», «Кунг-фу Панда» и других, а также мультиплекс. Кроме того, комплекс будет включать аутлет-центр площадью 17 тыс. м2, трехзвездочную гостиницу на 400 номеров, а также парковку на 6 тыс. мест.

Амиран Муцоев, член совета директоров ГК «Регионы»:

Согласно проведенным нами исследованиям, парк DreamWorks в Петербурге ежегодно будут посещать около 3 млн человек, из которых 15% — это иностранные туристы.

Джеффри Катценберг, генеральный директор DreamWorks Animation:

Для DreamWorks Animation российский рынок — один из самых важных в мире. Мы все с огромным нетерпением ждем начала совместной работы с группой компаний «Регионы». Благодаря нашему сотрудничеству мы станем первой голливудской студией, которая откроет в России не один тематический парк, а целых три. Эти парки станут уникальными культурными центрами, которые позволят и детям, и их родителям по-настоящему погрузиться в мир DreamWorks.

/Из пресс-релизов ГК «Регионы»/

"Инвестиционный Петербург". Вместилище для фруктов

"Инвестиционный Петербург". Вместилище для фруктов

812
ДП

Максим Левченко, совладелец Fort Group:

Идея хороша тем, что для нашего региона она оригинальна. В качестве единственного в своем роде в Петербурге этот проект, безусловно, будет интересным и востребованным. Успех подобных проектов — в обеспечении повторных посещений, поэтому фактор цены и качественного содержания будет являться ключевым в обеспечении успеха. Хотя для многих крупных ТРК в Петербурге так называемый retailtainment стал практически элементом must have, по-настоящему качественных мест для семейного и детского отдыха пока еще немного. Обычным набором игровых аппаратов, спортивных площадок и кино уже никого не удивишь. Но за последний год начали появляться интересные проекты — интерактивные зоопарки, тематические парки активного отдыха.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама