ДП Все статьи автора
11 июня 2015, 18:05 716

"Инвестиционный Петербург". Мультфильм наяву

Крытый круглогодичный парк развлечений DreamWorks.

Планы по строительству парка развлечений DreamWorks в Петербурге были озвучены ГК «Регионы» еще в 2013 году. В начале года было подписано лицензионное соглашение с ведущей мировой анимационной студией DreamWork, а в октябре — с властями Петербурга. Но в 2014 году строительство не началось. Затормозился процесс в связи с тем, что не удавалось внести изменения в генплан города и перевести участок площадью 35 га на пересечении Шафировского пр. и Индустриального пр. из категории промышленных земель в зону общественно-деловой застройки. Городская комиссия по внесению изменений в генплан наконец одобрила поправку, теперь дело за Законодательным собранием.

"Инвестиционный Петербург". Вопреки кризису

"Инвестиционный Петербург". Вопреки кризису

1415
ДП
"Инвестиционный Петербург". Вопреки кризису

"Инвестиционный Петербург". Вопреки кризису

1415
ДП

Если все пройдет успешно, то в начале 2016 года компания планирует получить разрешение на строительство, а завершить — в 2018 году.

В парке развлечений площадью 69 тыс. м2 будет более 40 аттракционов, которые вместе с актерами позволят погрузиться в мир самых известных мультфильмов DreamWorks — «Шрек», «Мадагаскар», «Как приручить дракона», «Кунг-фу Панда» и других, а также мультиплекс. Кроме того, комплекс будет включать аутлет-центр площадью 17 тыс. м2, трехзвездочную гостиницу на 400 номеров, а также парковку на 6 тыс. мест.

Амиран Муцоев, член совета директоров ГК «Регионы»:

Согласно проведенным нами исследованиям, парк DreamWorks в Петербурге ежегодно будут посещать около 3 млн человек, из которых 15% — это иностранные туристы.

Джеффри Катценберг, генеральный директор DreamWorks Animation:

Для DreamWorks Animation российский рынок — один из самых важных в мире. Мы все с огромным нетерпением ждем начала совместной работы с группой компаний «Регионы». Благодаря нашему сотрудничеству мы станем первой голливудской студией, которая откроет в России не один тематический парк, а целых три. Эти парки станут уникальными культурными центрами, которые позволят и детям, и их родителям по-настоящему погрузиться в мир DreamWorks.

/Из пресс-релизов ГК «Регионы»/

"Инвестиционный Петербург". Вместилище для фруктов

"Инвестиционный Петербург". Вместилище для фруктов

714
ДП

Максим Левченко, совладелец Fort Group:

Идея хороша тем, что для нашего региона она оригинальна. В качестве единственного в своем роде в Петербурге этот проект, безусловно, будет интересным и востребованным. Успех подобных проектов — в обеспечении повторных посещений, поэтому фактор цены и качественного содержания будет являться ключевым в обеспечении успеха. Хотя для многих крупных ТРК в Петербурге так называемый retailtainment стал практически элементом must have, по-настоящему качественных мест для семейного и детского отдыха пока еще немного. Обычным набором игровых аппаратов, спортивных площадок и кино уже никого не удивишь. Но за последний год начали появляться интересные проекты — интерактивные зоопарки, тематические парки активного отдыха.

Новости партнеров
Реклама